tidak mau MPASI

halo mom disini aku mau cerita mana tau ada yg pernah ngalamin, anak aku umurnya bulan ini mau 8 bln jadi dari awal mpasi dia tidak mau sama sekali belum jadi disuapin udah nangis kejer, aku udah sesuaikan tekstur, FR, coba cara makan ini itu, udah coba homemade, fortif, buah, air putih dll. bayi aku cuma mau asi. dan udah sempat konsul katanya batasi asi udah aku coba malah dia tahan dan suka rewl mengantuk. dicoba kasi fingerfood malah dimainin aja, dimasukin mulut kalau kerasa langsung dibuang palingan di mud" aja.aku takut kalau anak aku nanti nutrisinya ga terpenuhi #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

coba follow ig: @drtanshotyen makan bareng anak, ajarkan cara makan, ngunyah dll langsung depan anak, libatkan AYAHnya langsung bener nutrisi dari ASI aja sejak 6 bulan sudah tidak memenuhi kebutuhan si kecil semangaaat

1y ago

sabaaar pasti berhasil, lebih banyakin sabarnya lagi di aku berhasil sih, intinya akunya yg kudu sabar, sabar,, kalau nggak aku siapa lagi yg ngurus si dede (itu sih yg jadi pengingatku bun) kalau memang bunda udah mentok, konsul aja ke dokter langsung,, semangat

ya ampun, bingung bgt ya Bun pastinya kalo jd bundaaa 😭 coba di afirmasi Dedek nya Bun, tiap mau makan disemangati diyakini diomongin bahwa dia pasti bisa dia pasti makannya pintar, siapa tau cara ini berhasil bunn

1y ago

coba bunda contohkan, bunda makan disuapin sama suami di depan anaknya atau sebaliknya bunn