Gusi bengkak saat hamil

Halo mom, aku mau tanya dong ada ga yg pas lagi hamil mengalami gusi bengkak? Usia kehamilan ku 20w, nafsu makan lagi bagus eh gusi belakang sakit, kayanya sih gigi bungsu mau numbuh. Saran dong mom aku harus makan/minum apa biar bbj tetap aman? Rasa nyerinya akan mereda sendiri atau aku perlu periksa ke dokter ya? Tks mom #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

aku kemaren pas 16 minggu juga gusi bengkak bun . palingan aku kalau mau makan minum paracetamol dulu biar nyerinya ilang karna gaboleh juga konsumsi obat yg lain. trus ku tempel salonpas dipipi daerah yg gusinya bengkak . sama banyakin minum air anget bun . alhamdulillah 10 hari aja aku ngalamin gusi bengkak bun hehe . semoga membantu ya bun. cepat sembuh

Coba ke dokter bun, sakit gigi agak sensitif untuk bumil. Aku juga sempet sakit gigi krn gigi belakang muncul. Udah minum kalsium kah? Itu ngefek juga ke sakit gigi, krn kalsium bumil untuk ke janin juga