persiapan buat newborn dan hospital bag

halo mom, ak bingung bgt mw cekout apa aja buat anak pertama ku. aku new mom, mau persiapan apa jg ak bngung. tlg mom bantu aku list yang harus di siapin buat adek bayi lahir apa aja.. dr mulai perintilan smpe skincarenya mom. btw ak baru beli skincare bayi sama baju newborn aja.. slbhnya belum, tolong bantu y mom. yang setidaknya kalau di pake ga mubazir bgt gt mom.. terimakasih mom

1 Tanggapan

saya beli online kemarin Bun yg paketan newborn isinya: - 3 stel baju kutung+celana pop - 3 stel baju pendek+celana pendek - 3 stel baju panjang+celana panjang - 3 bedong - 3 pasang sarung tangan dan kaki - 3 topi - 6 popok kain - 6 gurita rekat - 1 handuk - 1 perlak terus saya beli juga tambahannya - jumper ukuran NB 3 biji - jumper untuk 3-6 bulan 3 biji (panjang, pendek, kutung) - bedong yg isi 4 biji - selimut 1 (boleh jg beli yg baby blanket on the go, dia sekalian bisa buat apron menyusui, tutup stroler) - popok kain tambahan 6 biji (karena sebelum puput pusar saya pakein popok kain dulu) - underpad (beli online yg udah potongan ukuran popok kain) 2 pak (1 pak isi 20) - pampers NB 1 pak - washlap 2 - bak mandi (saya beli yg biasa plastik ada tempat bokong nya macam bak mandi dulu) + jaring mandi nya (beli online yg terjangkau harga 25 rb) (tp waktu awal baru lahir saya mandiin di perlak sabunin pake washlap, bilas nya baru masukin baskom bun karena masih kecil) tp ada juga yg beli baskom atau bak mandi lipat atau baby bath bun cuma agak mahalan emang - paket cussons NB isinya sabun+shampoo, lotion, cream, washlap dan tissu basah - minyak telon - lotion rambut bayi - minyak wangi bayi - cream ruam popok (gantinya bedak tabur bayi bun) - tisu biasa + tisu basah - kapas bola (untuk nyebokin bayi kalo pup pake kapas dicelup air, kalo tisu basah takut masih sensitif kulitnya kan ada alkohol atau parfumnya) - cotton bud bayi - set care bayi (isinya gunting, gunting kuku, sisir biasa, sisir sikat, korek kuping, pipet, pinset hidung, sikat lidah silikon, penyedot ingus) - oral cleaner (buat bersihin lidah bayi, tp bisa juga pake kain kasa biasa yg dilingkarkan ke jari kita, dicelup air hangat) - kain kassa steril (untuk tutup tali pusat, tp ada jg yg dibiarkan terbuka. yg penting dijaga bersih dan kering) oh iya klo dari RS saya dapet kain kassa nya merk "alkafil" jd ada alkoholnya di kain kassa nya - gendongan (kalo saya pake kain jarit atau ring sling bun, itupun jarang bgt kepake karena masih ati2 bgt gendong NB dan ga pernah keluar2 jg. malah seringnya ga pake gendongan) tp bisa juga langsung cari yg ssc macam cuddle me ultimo itu bisa dr NB sampe usia 3 tahun apa ya (tergantung berat) tp memang mahal - kaos dalam bayi 3 ukuran NB atau S (kalau mau beli lebih, pilih ukuran lebih besar aja) - kaos kaki 3 pasang untuk baju bayi tambahan beli yg ukuran di atasnya aja bun 3-6 bulan gitu soalnya NB cepet gede. bisa jg belinya pas udah lahir aja biar tau dede segede apa. yg penting buat NB ada beberapa dulu. untuk ibunya paling baju atau daster kancing depan, yg jelas adem, nyaman jg buat dipake dan menyusui gurita kain (kalau ini udah jarang bgt pake, saya beli karena di RS dipakein ini bun dan karena masih ada ortu juga yg suka bilangin) - ini beli online juga 2-3 cukup banget buat ganti2 - korset (saya pake gurita kain 3 hari doang bun, karena gurita kain kurang ngunci perut, kainnya kemana, iketannya kemana) korset saya beli "wilansey" cari aja di toko oren, itu bagus tp terjangkau (untuk saya yg sc pun ga ganggu jahitan, nyaman kok) - pembalut maternity atau beli pembalut biasa tp yg night wing itu juga bisa kan sama sama panjang dan lebar, malah lebih nyaman. tinggal sering ganti aja. (nifas kadang darah segar berapa hari, kadang cuma flek aja jd ga mesti)

1y ago

silahkan disesuaikan sendiri bun