Biaya lahiran

Halo, mama mama disini adakah yang dari jabodetabek? Khususnya tangsel? Saya sebenarnya masih HPL april tapi mungkin disini saya ingin bertanya terkait dengan biaya lahiran dan juga RS/bidan mana yang murah, saya hamil tanpa kesiapan apapun dan masih banyak tanggungan lain, jadi saya takut kalo semisal tidak menabung dari sekarang, terimakasih banyak. Saran dan juga komentar mama semua sangat berarti untuk new mom seperti saya #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu #firstmom

6 Tanggapan

aku Tangerang, nandain klinik kehamilan sehat yg di karang tengah, bidan siskatiara Cipondoh, RS. aqidah dan klinik dokter Elon di pinang. ygklinik dan bidan kisaran 2.9-4jt yg aqidah masih tanya2.. karna rencanaku vbac. kalo ada rezeki dan ga dicover 8jt di baktiasih karang Tengah

maaf bun kenapa tidak pakai bpjs saja? saya pakai bpjs dari awal hamil Alhamdulillah usg rutin ke obgyn gratis. bahkan skrng tm 3 udah dijadwalkan seminggu sekali usg. Alhamdulillah gratis besok lahiran insya Allah rencana sc eracs juga ke cover BPJS full

2d ago

Oalah begtu ya bunda, maaf2 ya bunda saya sebelumnya dari kehamilan ke 1,2 USG umum langsung kerumahnya,skrg ke 3 baru USG cover BPJS,karena ada riwayat lemah kandungan . dan bulan lalu sempet juga di rawat,karena ngeflek pas pipis .. jadi USG nya tiap bulan bunda, skrg sekali lagi dikasih rujukan tapi blm dipake ,kmren dokternya dari rs bilang dinyatakan hamil bo disuruh balik lgi kalo masih gada harus di kuret, selang 2mggu kemudian saya sgja gak balik ke RS itu, jadi saya pikir mungkin komputer nya rusak. selang 2mggu kemudian saya USG di 2 tempat.alhmdulilah ada kantungnya ada bayinya juga .. jadi was-was juga kalo mau balik ke RS

Udah nnya ke 3 klinik daerah depok sm jkt. Ad yg 12jt 8jt sm 5jt ini sm dokter, kl bidan 8jt 5jt 3jt. BPJS tetap harus aktif krena klau SC semua rujuk ke RS. Kalau ga aktif BPJS jadi RS mandiri. Sayang bgt, cek lab aj di puskesmas kl mandiri bsa 350k

di jakarta barat bidan 3jt an bun lahiran normal,, kalau sc bisa pakai bpjs di bantu bidan urus suratnya

Bidan deket rumah aku di tangsel lahiran normal 2jt bun ,kalau sesar pakai bpjs gratis nnti di rujuk ke rs

2d ago

Bidan nurmala di jombang rawa lele bun

dibidan kena 2jt 600rban bun, tp bukan daerah tangsel, bgor