bayi umur 30 hari tidur miring, bahaya kah?

halo mam, anak aku umur 30hari suka tidur miring kiri atau kanan kalo tidur terlentang malah tidak tenang tidurnya. apakah bahaya? terima kasih #firstmom #firstbaby #ingintahu

4 Tanggapan

sama banget kaya anakku bun. malah saya suka sengaja miringin pas lagi nangis atau rewel, 2-3 menit kemudian langsung auto tidur. anak saya usia 40 hari. setau saya kalau masih kecil banget dan belum bisa berguling sendiri baiknya jangan dibiarkan tidur miring tanpa pengawasan bun. takutnya bayi bisa tengkurap dan ga bisa angkat kepalanya, itu yg bahaya banget. jadi baiknya diawasi kalau tidur miring dan setelah dia pulas bgt mesti dikembalikan terlentang.

8mo ago

Bun DSA nyaranin buat nb terlentang karena lebih bagus,klo trs miring sering dibolak balik aja Bun dipantau dipinggirnya diganjel aja

aku ga tau tapi katanya itu bahaya bisa menyebabkan kematian mendadak jadi bayiku kan umur 20 hari itu juga kalau tidur miring dia nyaman tapi denger soal itu jadi ga pernah aku miringin lagi .

8mo ago

karna aku skrg menyusui sambil tiduran bund jadi kalo dia udah tidur miring trs kalo dibalikin jadi terlentang langsung usek ga mau tidur lg, aku jadigalau bund

gapapa bund,anak aku umur 2minggu jg suka tidur miring. kalo di lurusin ntar balik miring lg.

8mo ago

iyaaa bener bgt😂kdg malah jd rewel nangis juga.

gapapa

8mo ago

makasih mam