Bayi terindikasi tertular TBC/flek paru

Halo ibu², saya mau curhat dan tanya. Anak saya baru mau 10 bulan, BB nya emang seret sejak dulu, saya memang kepengen periksa ke dokter sejak dulu tp belum kesampaian karna beberapa faktor, sampe 2 bulan lalu BB nya stuck untuk pertama kalinya, akhirnya saya putuskan untuk ke dokter. Setelah diperiksa dokter, dokter bilang anak saya terindikasi TBC, tertular dari orang dewasa, tp keluarga saya tdk ada yg punya TBC, mungkin tertular dari orang luar. Anak saya jg tdk batuk, hanya BB seret dan kata dokter ada kelenjar di lehernya. Akhirnya ank saya di rontgen, tp belum dibawa ke dokter lg. Saya mau tes mantoux tp kata dokter alatnya sedang tidak tersedia dikota saya. Adakah ibu yg punya pengalaman serupa? Boleh sharing ke saya? Saya sedikit ragu karna dokter gk mengevaluasi secara menyeluruh kenapa BB seret, cuma dipegang leher sama di dengar detak jantungnya terus dokternya bilang TBC dan langsung suruh rontgen. Saya dulu pernah didiagnosa flek paru, sudah berobat jalan sampe 8 bulan, begitu saya kambuh parah sesak nafasnya dan dibawa ke RS besar ternyata diagnosa si dokter salah bun, saya gk ada flek paru, jd saya agak trauma juga. Mohon bantuannya bun

2 Tanggapan

Cari opini lain bun, ke dsa lain. Di RS besar bisa tes mantoux kok, coba cari” info di google bun.