Malas makan.

Halo ibu-ibu sekalian. Bayi saya umur 9 bulan, kenapa ya dia malas kalau makan bubur atau makanan yg dihaluskan, makan tim sampai tersedak-sedak. Tapi kalau makan biskuit bayi mau. Apalagi liat makanan yg orangtuanya makan pasti kepingin. Pernah saya kasih kuning telur yg direbus dia suka. Waktu umur 6 bulan smpai 8 bulanan gitu masih lahap makan bubur, akhir2 ini aja sih kayak gitu. Kalau bayi ibu² gimana supaya mau makan lahap? Terima kasih sudah meluanhkan waktu untuk membaca san menjawab pertanyaan saya 🙂 #1stimemom #Nanya

5 Tanggapan

9 bln udh nasi tim Bun .. kl keselek wajar awal2 mngkn blm biasa ngunyah Krn terbiasa di telan .. tp lm2 bs kok

naik tekstur bun jangan lagi makan bubur cba kasih makan nasi yg lembek

4y ago

iya

Mungkin mau tungi bun Dan emg umur segitu udah naik teksture

4y ago

wah gitu ya bun. giginya memang tumbuh tp baru gigi seri 4 atas 4 bawah. pas dicoba tekstur seperti bubur tim instan, dia malah tersedak

9bln idealna naik tekstur bun.. ato mo tumgi si adek..

4y ago

begitu ya bun, jd makanannya jgn terlalu halus ya

bener, coba tekstur nya drubah bun

4y ago

iya bun, sy masih mencoba dulu seperti apa yg bayi suka 💕