TB kelenjar

Halo bundaa, ijin tanya dan mohon sharingnya ya.. Setelah postingan sy sebelumnua, akhrnya brgkt lah kami ke Sp.A melakukan tes darah, mantoux, urine, rontgen. Hasilnya anak saya mengalamin tb kelenjar dan ada flek putih di paru2nya. Anak sy diberikan 3 macam obat tb yg dikonsumsi selama 6bulab, vitamin d3 iu 1000 dan syrup zat besi. Pertanyaan saya, adakah bunda yg mengalami hal serupa? Bagaimana efeknya di anak ? Anak saya sudah konsumsi obat sekitar 1 minggu ini, hasilnya anak saya tidak mau makan dan mengunyah. Lebih parah nafsu makan dr sebelumnya. Pdhl dalam waktu 2bulan belakangan ini anak sy bs menghabiskan makan dalam waktu setengah jam saja, dan sudah mau makan telor, ayam. Dan efek bagus lainnya, anak sy tidak ada keringat dingin di malam harinya bun. Pertanyaan kedua, semisal obat tidak dilanjut apa efeknya? APakah ada opsi pengobatan lainnya ? Pertanyaan ketiga, apa ini hanya bersifat sementara atau bgmna ? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

setauku untuk obat yg 6 bulan itu wajib bun, gaboleh di skip satu kali pun. karna kalo ke skip sekali harus mengulang lagi. akan di pantau setelah 6 bulan itu bun. saran saya ikutin aja kata dsa nya..

semoga ada bunda lain yg bantu menjawab