Keguguran berulang

Halo bundaa. Apakah disini ada yg pernah mengalami keguguran berulang? Sharing yuk, Sy mengalami keguguran berulang 3x 🥺 Sy sdh cek torch, kekentalan darah, hormon tiroid dan alhamdulillah normal semua. Memang suami ga di suruh cek sama dokter. Dulu dokter cm sarankan utk promil aja. Kbetulan sy hbis kena musibah, hbis keguguran yg ke 3, ayah sy meninggal. Jd blm sempat promil. Sy kb alami, tp alhamdulillah skrg hamil lagi. Ini hamil yg ke 5, anak pertama skrg usia 5th. Oiya sy ga bisa bedrest total ya bun krn sy bekerja dan di rumah g ada art 🤗. Sharing dong, bunda apakah ada yg keguguran berulang trs hamil lagi dg lancar dan sehat?? Terimakasih 😍

21 Tanggapan

iya bun, makasi ya bun.. rata2 keguguran slain faktor kandungan lemah jg krna pkiran y bun... anak2nya ga ada yg brani bun mnsehati mamaknya, krna nanti ga bklan d dngar mlahan anak2nya dikata2in bun..

9mo ago

bner bgt, aq selama hamil ovt trs sampe stres tb2 sakit perut trs kluar flek & kgguran

apa udah pernah diperiksakan bu? keguguran berulang ada baiknya di cek ke dokter ibu dan suami. biar diliat takutnya kendalanya dari kondisi sel telur ibu dan sperma suami.

1y ago

suaminya ajak ya bun, biar dicek jg spermanya. keguguran berulang ga selalu gara2 perempuan, bisa jd krn bibit spermanya.

sama bund aku jg mngalami kguguran berulang sampai 3x .. alhmdllh skrg dikasih hamil sehat uk 34wk3d .. semoga bunda cepat mnyusul dan diberi kehamilan yg sehat .. aamiin 🤲

1y ago

aku emg rajin konsumsi vitamin aj sih bund .. ky vit e .. asam folat .. mungkin jg alloh udah dengar doa aku bund.. yg sbnrx udg gk berharap buat hmil lg. ya di blg pasrah lh bund .. tokh aku udah pny ank satu .. klo emg takdirx pny spt ini y udh terima aj.. cape jg bund .. bolak blik kguguran.. dikuret .. ky pny trauma sndri .. pas tau hamil lg.. y ky gmn .. cape plg nnti kguguran lg ..kuret lg ...berani"in usg .. alhmdllh semua baik" .. janin udh kliatan .. djj udah terdeteksi .. smpai skrang msuk 34wk3d

banyak faktornya mbak, bs cek darah torch sel telur sperm dll. sblm mw hamil lg selnjutnya disarankan periksa dl yaa .. smoga berhasil promilnya. aamiin

1y ago

alhamdulillah , ya mgkn blm wktunya kali ya yang keguguran2. smoga yg ini sehat2 sll yaa.. aamiin

aku udah 3x juga keguguran, dan skrg hamil yg ke 4 mudah2an sehat.. harus kontrol tiap bln k dokter SpOG bun

1y ago

Sama bun, skr hamil yg ke 4 udah brp week bun? Sy jg parno mau ke dokter trauma blm cek jg😔

aku 3x keguguran prtma keguguran sepontan kedua BO ketiga juga spontan alhamdulilah ke 4 udah 37 minggu

1y ago

aku kosong dulu bund slma 6 bulan tanpa kb tanpa pil kb, slma 6 bulan pola mkn bnr2 di jga trs rajin olahraga jalan santay sama ikut yoga kesuburan di ytb , nabung asam polat, sama minum rebusan buah juriat tiap pagi selagi perut masih kosong, cuma itu aja bund aku juga enga tes torch soal nya gak ada biaya, jadi ikhtiar sendiri, alhamdulillah kehamilan yang ke 4 gak pernah plek

aku juga 3x keguguran dengan jarak dekat tampa kuret Alhamdulillah sekarang lagi mengandung 8bln

9mo ago

kram perut ga bund? trs kluar darah nya di sertai gumpalan ga?

coba cek kondisi kesehatan suami&istri bund. terus coba bunda cek lab virus torch juga

Temenku ada yg keguguran berulang bun. Jd disaranin cek lab TORCH gitu

sudah alami bund keguguran 3 kali😭😭 sakit banget rasanya