BPJS Rumah Sakit

Halo bunda tanya dong, kalau mau lahiran di RS pakai bpjs, minta rujukan di faskes 1 H- berapa hari ya??? Mohon bantu jawab ☺️🙏

6 Tanggapan

Bunda konsultasi sama dokter Obgyn nya aja bun, aku juga mau operasi di RS. kebetulan aku BPJSnya masih Sumatra, dan aku mau lahiran di Jakarta. buat pindah faskes harus nunggu 2- 3 bulan. tapi Dokter ku membantu bun, gak harus pake rujukan dari faskes 1. dokter yang rekomendasikan rujukan beserta tanggal lahirannya. kemarin aku tinggal urus pendaftaran IGD dan pendaftaran Kamar aja bun.

bunda ada indikasi ga dikehamilannya? kalau ada biasanya konsul dulu sama obgyn nanti obgyn bakal ngasih surat rekomendasi rujukan beserta tanggalnya tp kalau gaada indikasi bundanya bisa nanti lgsg ke igd kalau sudah mules2 mau melahirkan atau sudah pecah ketuban soalnyan rujukan tanpan indikasi biasanya faskes1 ga akan semudah itu mau ngasih

8mo ago

bisa bun, bpjs bisa dipakai dimanapun kalo keadaan emg urgent dan butuh tindakan secepetnya l

bisa bun,,,gk usah pake rujukan,,kalo sdah pembukaan langsung aja ke RS masuk IGD,,langsung di tangani,pengalaman dulu anak ke 1 aku,,,ini anak ke 3 inshaallah mw lahiran di RS juga, do'ain aku cepet pembukaan ya bun,udh 38w2d,pen cepet lahiran🥰

saya hpl februari bun tp udah minta rujukan ke dr obgyn dari seminggu yg lalu buat jaga2.. jadi kalo semisal udah terasa mau lahiran bisa langsung ke IGD rs yg di tuju

klo udah merasakan tanda2 mau melahirkan lgsg ke RSBT bun, ga perlu lg minta2 rujukan krna itu termasuk emergency.. dan emergency itu tidak perlu rujukan

kalo ga ada rujukan langsung ke igd aja tapi harus udh pembukaan 4 ke atas