Pinggul dan punggung nyeri

Halo bunda, sy hamil 5 minggu 3 hari, hari ini saya ngerasain pinggul dan punggung pegal sama nyeri, apakah normal bundaa? Maklum sy hamil anak pertama

1 Tanggapan

Halo bunda, Gimana kabarnya? Pada awal masa kehamilan, Bunda mungkin mengalami legal, nyeri. Gejala ini mungkin disebabkan oleh rahim yg membesar atau peningkatan kadar progesteron. Pada kebanyakan kasus, nyeri pada awal kehamilan disebabkan oleh perubahan tubuh yang normal, seperti: Implantasi embrio. Jadi, itu normal bunda. Tidak apa. Tidak perlu cemas. Saya saat hamil pertama juga begitu. Semoga lancar, ya kehamilannya bunda.. With love, Saras

3y ago

Halo bunda, Nyeri saat hamil dapat dirasakan kapan saja selama kehamilan, bisa pada saat trimester pertama, kedua, atau ketiga. Selama tidak ada keluhan lainnya, tidak apa bunda. Karena, bisa karena lambung, rahim memgembang, dsb. Biasanya, bisa dikurangi dg berbaring dg kaki lurus atau perbanyak minum air, kompres air hangat di bagian yg terasa nyeri juga boleh. Tapi, jika ada keluhan lain, segera hubungi dokter kandungan atau bidan ya, bun.. With love, Saras