KULIAH S2

Halo bunda semua, mau sedikit cerita. Dulu waktu pacaran sama suami, aku belum begitu cinta sebenernya cuma aku berpikir kalau cinta akan datang karena terbiasa lagipula aku juga bukan tipikal pemilih, karena sering disakiti laki² jadi aku berprinsip "cintailah org yg mencintaimu" 2015 awal pacaran dan memutuskan utk serius karena salah satu alasan dia sedang melanjutkan studi s2 nya, saya senang karena calon saya berpendidikan dan otomatis akan menunjang karir yg lebih baik dong. Lalu 2017 kami menikah dan dia vacum kuliah karena kantor sekarang lebih jauh dari lokasi kampus dan saat itu kuliahnya sedang proses seminar (kalau bahasa s1 sih itu kalau bahasa s2 nya apa gitu lupa) intinya dikit lagi menuju thesis. Lambat laun kok setelah menikah dia jarang kuliah katanya bingung mau bahas apa makalahnya yaudh aku diemin aja karena agak selow lah. 2019 awal aku punya anak dan dia makin fokus kerja , makalahnya gak dibuat2 aku selalu nanya, kuliah kamu gmn kok gk lanjut lagi saking seringnya aku nanya malah jadi berantem, karena dia emosian orgnya kan. Karena 2020 itu batas akhir kuliah kalau gk lulus juga ya DO makanya aku kejar terus ditambah sayang uang kuliah yg udah masak, sedangkan teman2nya udh pada lulus huhuuu. Dia selalu alasan mesti bayar lagi sekitar 20jutaan lah, trs alasan "kalo aku kuliah nanti kamu bawel telponan terus suruh pulang" (Karena kami tinggal cm bertiga jadi aku emang selalu nanya pulang jam berapa) trs alasan apalah, ini lah, dan aku selalu beri solusi kalau aku mau tanggung spp nya asal kuliah yg bener sampe selesai, trs aku juga bilang klo aku janji gak akan ganggu kamu dg nanya pulang jam berapa lagi. Baru tadi malam dia bilang kuliahnya udh putus gak akan lanjut lagi sontak aku kaget dong, dalam hati ku bilang dl gw nikahin lu karena lu lagi kuliah s2 eh skrg dg gampangnya bilang gk lagi lanjut kuliahnya... Mau ngomong apalagi aku tuh yaaa debat lagi capee aseli, aku coba dan terus kasih solusi tp dia kekeuh gak bs dengan asalan yg sama dan malah suudzanin aku, drpd bertengkar karena posisi aku lagi nyetir jadi aku bilang oke terserah bodo amat case close, aku cuma selalu berdoa kerjaan kamu bagus (posisi aku resign setelah punya anak sedang merintis usaha kecil2an, do'ain ya bunda lancar) Gimana bunda semua kalau ada di posisi aku ya

3 Tanggapan

Saya ketemu suami juga pas beliau sedang S2 Bun. Gak lama suami langsung ajak nikah. Tapi sebelumnya sih saya udah wanti wanti bilang suami "jangan sampe rencana nikah bikin kuliah kamu berantakan". Satu bulan sebelum hari H baru semhas (seminar hasil). Abis nikah saya langsung bawelin suami Bun buat cepet cepet sidang. Alhamdulillah sebulan setelah nikah sidang tesis kelar. Ya kata suami saya sih emang kalo udah keasyikan nikah bener bener lupa sama kuliah. Suami malah bersyukur tinggal tesis doang pas nikah. Kata dia kalo masih ada matkul mah males banget dilanjut. Mungkin itu juga yang sedang dirasakan suami bunda.

Lanjut S2 atau tidak menurut sy gak terlalu penting sih bund..Mungkin suami bunda niat S2 ny sudah mulai surut,apa lg dg keadaan bekerja,kuliah sambil kerja itu berat bgd..hehe Belum lg tanggung jawab lain yg harus suami bunda emban Coba dimotivasi lg sj bun,siapa tau jd semangat. Tinggal thesis aj kan jd sayang bgd kalo g dilanjut sbnrnya..Tp kalau memang sudah tidak bisa dimotivasi y terima sj bund,toh S2 bukan patokan sebuah kebahagiaan

bunda udah bener selalu nyemangatin suami, tapi kalo memang udah keputusan suami nya seperti itu ya udah mw gimana lagi. saya pun jg gtu bund sewaktu kuliah, saya punya pacar dya satu kampus sama aku, dya kuliah S2 saya masih S1, singkat cerita aja ya bund, waktu thn 2017 sebenarnya bisa sama2 lulus, aku ngurus skripsi dya ngurus tesis, dya jarang banget masuk kuliah, sampe pak rektornya itu yg ngajar dya negur aku, kok pacarmu gak masuk kuliah, sontak kaget aku bund. 😣 trs di bilangin jg sama asisten pak rektor suruh segera menyelesaikan tesisnya, oke waktu itu saya bantu ngerjakan tesisnya sampe ke luar kota demi bimbingan tesis, dan yg ngerjakan tesis bagian ngedit dan kata2 yg kurang tepat aku benerin. ku pikir nanti sama2 lulus, trus kerja nabung persiapan nikahhh, ehhh ternyta dya malah menghambur2kan uangnya yg di kasih ibu nya, buat byr kuliah malah di pake yg laen. dari situ udah aku putusin, eh dya nya gak mw. dari situ aku bljr bund, sekolah tinggi tak menjamin sukses dan bahagia. di katakan sukses itu ketika kita punya masalah mampu menyelesaikannya itu di sebut sukses.

4y ago

menginspirasi bgt 😍