Kenaikan BB waktu hamil

Halo bunda² semua.. Mau nanya ni,, usia kehamilan ku skrang 15 minggu, tapi BB ku kok msih stabil aja ya smpe skrang, kenaikan BB nya hnya kisaran 1 kg, itupun naik turun, pernah wktu kontrol ke Bidan katanya harus naik terus gitu gk boleh turun, pdahal kayaknya aku udh mkan yg byk, mnum susu juga, gmana mnurut bunda²???

Kenaikan BB waktu hamil
77 Tanggapan

yg penting berat badan janin nya sesuai ajah bund , aku karna ga bisa makan kemaren karna sakit turun malah 11 kilo bukan nya naik , pas udh sembuh skrg jalan 5 bulan naek 2 kilo setelah sembuh , tp untung nya tiap usg berat badan janin nya yaa sesuai umur nya juga

aku malah selama 24 week turun sampai 7 kg bb bun karna mual muntah parah( hiperemesis gravidarum) yg penting dede bayi nya sehat dan juga rutin utk pemeriksaan biar tau perkembangan dedek bayi udah sesuai belum dg tahapan kehamilan 🙏🏻 semoga membantu bun

sama ky saya bund. saya malah berkurang terus bobot nya sampai semua baju waktu lajang muat saya pake sekarang. padahal waktu hamil pertama saya lumayan berisi, hamil kedua ini entah kenapa jadi kurus gitu padahal makan banyak juga sih 😭😭

wajar bun, aku tm1 turun 2kg sampe di suruh sering makan dikit tapi sering sama bubid nya, tapi mulmun parah jadi apa yg masuk keluar lagi, pas tm2 ke tm3 bb tiap bulan nya mulai naik drastis, malahan sekarang uk 36week udh naik 16kg bb aku bun🤣🤣

3y ago

sama bun, skrang aku masuk 29 week naiknya udh 15 kg hihi

skrng UK aq 11week,,Bb cuma 38kg krna mulmun parah,,smpe perut bgian atas rasanya mendokol,tiap kli mkan apa aja psti kluar lngsung..wktu priksa ke bidan,belum kdengeran djj nya..sdkit takut,klo jnin ku knp"..dan perut masih rata aja..

Aku juga gitu bun dari tm 1 skrng tm2 cuma naik 1kilo emg karna. Mulmun bun smpe skrng blum bisa makan enak, tpi pas usg alhamdulilah dd nya sehat,, ngomong2 bunda perut nya 15 minggu udah kliatan banget, aku 16 minggu blum kliatan

gapapa Bun, menurutku yang penting bayinya sehat ... aku juga gitu kemarin, BB ku naik pas usia kandungan mulai 7 bulan, sebelumnya paling naik 1kg, itupun ga tiap bulan ... positif thinking aja Bun, jangan jadi fikiran ...

Sy anak pertama hamil kebo..tiap bulan selalu naik dan smpe menjelang lahiran naik nya 20kg..tp skrg hamil anak k2 bb mkin turun..skrg uk 16 week aja udh turun 2,5kg..soalnya mual mulu..bikin g nafsu makan..

klo masih awal gpp bun.aku juga malah turun 4kg bbku karna mual muntah gak bisa makan.usia 17w udah normal lagi bun.bisa makan apa aja dan bb naik 1kg.yg penting saat periksa janin normal dan sehat bun.

aku udah 19week tapi berat badan blm pernah naik😢 ... Normal ngg sih bun ?? waktu trimester 1 malah turun 5kg gara2 mulmun terus 😥 ... sekarg udah agak mendingan tapi BB Tetap ngg bertambah.