Seing Mual di terimester 1

Halo bunda semua. Aku baru hamil 1bulan aku mual2 terus bun, pusing dan gak enak makan. Bunda bunda boleh share dong pengalamannya solusi biar gak gampang mual dan pusing pake apa ya. Trus makan apa klo mual 🥹🥹. Btw aku liat suami aku kadang mual smpe muntah, kadang juga enggak🥹 apa ada yg sama?

Seing Mual di terimester 1
32 Tanggapan

solusinya makan apa yg bisa masuk bun,kalo dulu aq buah,roti2an masih bisa masik,nasi kalo g dipaksa,eneg makannya,paling cuma bberapa sendok kalo dirasa g tertahan minta diresepin pengurang mual,kalo dulu aq pake ondansentron,lumayan ngaruh,bberap jam bisa agak enakan,jadi pas dirasa enak,kebut makannya

dari aku gak ada solusi bun soalnya aku juga sama dari awal hamil 1 bulan sampe sekarang 3 bulan masih mual muntah gak masuk nasi malahan kalau masuk dapur + wc eneg banget bawaanya bau teruss yang masuk makan cuma susu + vit dari bidan + buah"an paling roti semangat bunda...

Kalau dr aku gaada solusi bun😭 Udah diresep obat dosis tinggi pun ga mempan Dulu hampir tiap hari nangis karna muntah terus sampai udah kosong melompong isi perut dan turun bb Tp skrg udah ikhlas yg penting debay sehat dan semoga masuk tm2 udah hilang mual muntahnya

mual muntah saat ngidam itu gaada obat nya bun, saya pun begitu minum obat mual juga ttp aja nga ngaruh,, kalau bunda mual muntah terus gpp muntahin aja abis muntah makan lagi, asal jangan makan yg pedes, asem dulu ya itu yg bikin bunda mangkin parah

waktu aku dulu diresepkan obat mual kalau ga salah nama obatnya narfoz 8 mg Bun, itu sangat ampun di aku dikala mual tapi minumnya jangan dirutinin yaa cukup diminum saat mual parah harganya lumayan mahal isi 6 aku beli kena diharga 160ribuan

aku pas bulan pertama bener2 berdiri ke kmr mandi aja kaya mau pingsan, keluar rumah bentar udah lemes mual letih gk karuan… sarannya gak ada sih selain istirahat aja dirumah sama makan sebisanya aja walaupun dimuntahin juga nantinya wkwk

ada Bun obat nya di apotik merk obatnya mediamer itu ampuh bnget buat mual pusing selama hamil,aku jga mual2 pas teimrst 1 waktu itu alhamdulilah dikasih obat trsbt sama dokter ccok jadi tetep sehat ngga mual2 ataupun lemas dan pusing

kalo saya mual muntah nya pagi jadi saya tidur kalo pagi, mual kalo dingin saya apa apa harus yg anget, mual makanan apa saya hindari, makan aja apa yang saya suka kebetulan kalo makanan saya malah beda dari ibu hamil kebanyakan

Aku tm 1 juga mual terus masi bisa makan cuma 5 hari sih tapi sakit gigi ,mending mual drpd sakit ggi tau,tiap suami dkt”aku mesti muall kmren tm 1 ,skrg tm2 jalan 3 gabisa bgt ditinggal suami🤣

kalo aku dulu gabisa makan cuma pas siang aja bun jam 11-12an udah rutin pasti mual, aku ganti aja sama makan buah ky melon atau pisang wlpn ujung2nya ttp dimuntahin lg, asal jgn sampe ga mkan aja