Naik berat badan saat hamil

Halo bunda, saya sedang hamil 3 bulan (12 minggu), sejauh ini sudah naik berat badan 3 kilo. Normalkah bun? Apa terlalu berlebihan? Karena saya banyak dapet body shaming dan bullying dr teman maupun keluarga, katanya "masih hamil muda aja udah jadi gemuk gmn nnti pas lahiran" trs semua pd ngomong gendut gendut gendut.. sedih bun, padahal cuma berusaha makan yg terbaik buat dede nya, dan diri sndri yg jd gemuk aja ikhlas badannya gk kyk dlu lg, tp panas denger omongan orang

1 Tanggapan

Bun kalo kata bidannya gapapa gausah di fikirin bun. Saya awal hamil turun bb jadi 37kg. Ya gitu bodyshaming ga bisa dihindari. Sampai hamil 9bln bb udah naik jadi 59 kg aja masih dibilang kecil badannya haha