Beda hasil USG

Halo bunda, saya mau sdikit crta dan bertanya. Jd, saya prnah keguguran di bln januari th ini. Kmudian saya memutuskan untuk promil ke dokter di bulan juni kmrn. Alhmdulilah skg saya sudah positif hamil jalan 8w. Kebetulan td pagi saya kontrol ke klinik tmpat saya promil dan dilakukan USG transvaginal. Hasil nya spt foto dibawah. Janin terlihat jelas & dr. Bilang sdh trdeteksi djj nya. Kebetulan siang nya saya ke puskesmas untk prtma kalinya krna melakukan tes darah & urine. Kbtulan jg stelah tes lab, saya di usg perut. Dan dr. Di puskesmas blg klo kantung dalam rahim saya kosong & saya keguguran. Krna sharusnya usia 8w ada janjin tp kantung saya kosong. Saya smpt shock dan kecewa dgn dr. Puskesmas tsb. Lalu saya mmastikan lwt wa ke perawat di klinik saya usg pagi, dn kirim foto usg td pagi saya tnyakan apa ada mslaah dgn kandungan saya , apa bnr2 berkembang janin saya? Awalnya perawat mnjwb smua baik prkembangan janin jg baik. Stelah saya crta kejadian di puskesmas, perawat jd blg kndungan saya harus di observasi lg 2mggu. Klo tdk ada prubahan kehamilan saya tdk brkembang. Pdhal sblmnya saya di suruh kontrol 1bln lg. Gmn ya bunda? Apa saya prlu priksa ke dokter kndungan lain untuk mmstikan kndungan saya? Krna saya kecewa dan kpikiran mendengar dokter di puskesmas td. Maaf klo panjng skali🙏🏻

Beda hasil USG
15 Tanggapan

kemarin pagi aku jg begitu bund periksa di puskesmas pakai dopler blm ada djj... trus langsung di rujuk ke RS ke dr obygn, trus USG lewat transvaginal Alhamdulillah janin sehat djj normal... malah aku disuruh balik lagi ke dr obygn 1 bulan lagi untuk memastikan tgl HPL nya Bun soalnya dr juga ragu ngasih patokan HPLnya karna haid ku tidak teratur☺️ bund selama di USG Djj nya baik jgn khawatir selama GK ada keluhan tetep diminum aja vitamin nya ☺️ jgn pikirin omongan ini itu, nanti balik lagi aja 1bulan lagi Bun... aku aja GK kepikiran santai aja karna yakin pasti janin kita sehat☺️

7mo ago

klo pakai BPJS gratis bund

Bunda, saya bulan januari juga keguguran. Dan sekarang juga sedang diberi kepercayaan lagi. Dokter saya bilang harus membangun afirmasi positif. Jangan banyak pikiran. Di foto terlihat jelas bunda janinnya, seukuran dengan janin saya juga. Mana bisa tidak ada janin, kalau jelas itu ada. Bunda coba periksa di dokter lain ya bun. Semangat dan bahagia selalu.

7mo ago

Aaamiinn aamiin terima kasih bunda masukannya besok saya coba periksa ke obgyn lain🙏🏻 smoga bunda dan debay di perut sehat2 ya ☺️

mungkin pas USG perut di puskesmas emang belum keliatan janinnya bun, sedangkan di usg transvaginal udah keliatan. Biasanya kalo aku ke spog pas lagi hamil muda, pasti dokternya bilang usgnya lewat transvagina dulu karena kalo lewat perut biasanya belum keliatan. Semangat ya bun, jangan terlalu khawatir, insyaallah janinnya baik2 aja 🙏

7mo ago

Aaamiinn aamiinn makasih bunda🙏🏻 mgkin emg blm klihatan kmrn wktu usg perut di puskesmas. Yg saya sayangkan ucapan dokter nya bukan menenangkan, malah lgsung blg klo saya sdh keguguran krna kantong nya kosong🥴

bun kalo usg transvaginal sm usg abdomen ( perut ) emang hasilnya beda. jelas klo pke transvaginal apalagi di umur 10 week kebawah. itu normal kok bun. kalau udah ada djj nya pas di klinik knp khawatir waktu di puskesmas bun ? kan udh denger sndiri kan. ga usah pikiran bun kasihan dedeknya.

7mo ago

Makasih bun masukannya🙏🏻 uda saya hilangkan pikiran2 buruknya. Saya yakin aja klo janin saya tdk kenapa2🙏🏻 maksih ya bun

bund.. dr di pusker dr obgyn apa dr umum? klo dr umum biasanya dy sering salah analisis bund.. jfi lebih baik bunda cb usg lagi di dr obgyn lain bund buat mastikan.. insya Allah janinnya sehat bund.. jgn sampai bundanya stress nanti janinnya ikut stress di dlm bund.. sehat2 buat bumil dan cadebay..🥰

7mo ago

temen saya pernah dinyatakan hamil anggur dm dr. obgyn bun.. disuruh kuret.. trus dy cb usg ke dr. obgy lain bund ternyata kehamilannya sehat aja sampai lahiran pun normal. jdi buat mastiin lebih baik cb ke bbrp dr. obgyn bund.

bunda²aku mau nanya. maaf ya soalnya aku baru pertama hamil. doain ya dari bunda²disini semoga aku dan janin aku sehat. pertanyaanya kalau cara menghitung usia kandungan itu gimana bun caranya HPL aku kata bidan tgl 23juni 2024

7mo ago

iya bun siap

ganti dokter aja bunn, tetanggaku ada yg sampe 5x ganti karena sama kejadiannya.. dan akhirnya selamat n sudah lahiran skrggg.. Alhamdulilah semoga bunda baik² saja ya

7mo ago

Aaamiinn aamiinn makasih ya bundaa saran dan doanya🙏🏻 sehat2 slalu buat bunda dan kluarga🙏🏻 saya ga akan lg balik ke puskesmas😂🥹

itulah bun aku jg males kalo mau lab darah ke puskesmas, males kalo denger kata² dokter yg bikin ovt

7mo ago

bener banget kalo di puskesmas emang rada2 pada nylekit omonganya kemarin aku usg hpht beda 3 minggu hpht hrusnya udah 8w tp usg 5w jdi baru ada kantongnya aja dan dg entengnya si bidan bilang belum tentu hamil, kan jadi kepikiran ya trus aku chat ke dr obgyn dia bilang kalo ada kantung berarti udh positif hamil

Kalau menurut ku ganti dokter aja bun. Semoga sehat selalu bumil sama debaynya ya bun

7mo ago

Alhamdulillah. Selamat ya Bun

InsyaAlloh dedeknya sehat itu kaa, semangat yah langsung ke obsgyn aja ka

7mo ago

Aamiin aamiin yallah. Makasih bund🙏🏻🥹