Membersihkan telinga new born

Halo bunda mau tanya sebetulnya membersihkan telinga new born boleh atau tidak yaa bund? Saya pernah tanya dsa, katanya tidak perlu dibersihkan nanti keluar sendiri dan kalau mau dibersihkan bagian luar saja setelah mandi.. Tp saya insecure krn kalo saya lihat di liang lubang telinga anak saya berumur 1 bulan ada endapan kotoran telinga, saya ambil dgn cutton bud.. Mohon sharingnya bunda.. terimakasih 😊#pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 Tanggapan

anak saya umur 7bulan dri newborn klau kotor tak bersihin bund kotoranya keluar sendiri jadi saya bersihinnya nunggu kotorannya keluar dl

bersihkan dibagian daun telinganya aja ga perlu di dalam2nya nnti keluar sendiri. bersihkan yg udh keluar itu