Gampang banget (kebalikannya😭) diajak PUP dan PIP😭

halo bunda, mau tanya, kali aja ada yg bisa berbagi pengalamannya. anak saya usianya sudah 3 tahun 4bulanan. dari nb udah mulai pake clodi, jarang banget pake pospak. usia kurang 2tahun, udah gamau pake clodi, dan belajar santai toilet training, dan masya Allah alhamdulilah, anaknya waktu itu gampang banget diajak ke toiletnya eh tapi, sekarang 😭 masya Allah, bingung ngebujuknya gimana biar mau ke toilet, pipis ditahan, pup di celana itu pun dikit2/cepir*it *maaf bun*. kalau dia cepir*it, terus mau pipis, itu ditahan pipisnya. dan diajak cebok juga gatau harus dibujuk kaya gimana biar mau. udah ditanya ke anaknya, ada apa? apa yg bikin gamau ke toilet? dan jujur bun, saya ga pernah nakut2in anak. pernah sharing ke temen, katanya toilet trainingnya terlalu cepat. saya gatau bener apa engganya, ada yg sama ga bun? atau bunda udah ada yg pernah melewati masa2 itu? boleh dong share pengalamannya.. terimakasih bunda bundaaaa🙏

2 Tanggapan

gak juga kayaknya bund kalo terlalu dini toilet training, anak saya toilet training dari usia 18 bulan dan sekarang usia 2 tahun 5 bulan alhamdulillah pipis dan BAB lancar di toilet dan selalu bilang. Di bikin happy aja bund si anaknya saya kalau anak pipis dan BAB suka saya ajak ngobrol apa aja saya ceritain, saya kenalin anak di kamar mandi ada apa aja warna apa aja yg ada di kamar mandi.

4mo ago

sama² bund, semoga bermanfaat dan berhasil ya bund😊. Semangat

kadang memang ada beberapa anak yg malas ke toilet ntah merasa geli atau gimana. saran ganti suasana kamar mandi,ntah ditempelin stiker atau ada mainan nya,atau ngajakin mainan kesukaan nya ikut cebok tergantung bunda sih yg tau kesukaan anak

4mo ago

nah bener bun mainan yg bisa muter muter dalam air ada sama mini shower itu juga lucu lucu nanti dijepit ditepi bak, trus air nya dari dalam bak ngucur gitu Bun kalau cebok pake itu makin seneng pasti. tatanan dalam kamar mandi juga coba diganti bun peletakan barang2 nya,biar ganti suasana gitu. sama sama,senang membantu semoga berhasil bun 🥰