Fingerfood utk bayi

Halo bunda²,, mau tanya fingerfood buat bayi yg sdh mpasi ap aj y, selain kentang,brokoli wortel, Krn ank ku sdh 8 bln tiap liat sendok lgs berpaling gk mau buka mulutnya,trs tmbahan sufor jua gk mau num,aunya asi doang. fingerfood hny mkan bbrp doang stlh tu sdh gk mau mkan,pdhl lg kejar bb nya buat naik . Jd bingung bngt mau ksh ap buat mau makan gtu,, bgi info dong bun mknan ap aj yg bsa dimkan sm dd.. 3/3/2023

4 Tanggapan

Anak saya kalo ga mau makan pake sendoknya sendiri, saya pakein sendok org dewasa yg stianless steel itu, kalo lagi bosen pake itu, langsung suap pake tangan. Finger food anak saya sejauh ini nugget, telur kukus, telur dadar, ubi ungu kukus sama pepaya. Selama ini selang seling makannya, nanti nasi lembek, kalo dah 2 hari nasi lembek, ganti jadi finger food. Supaya anak ga bosan. Sejauh ini paling lahap telur kukus sama telur dadar sih bun, doyan bgt anaknya. Meskipun anak makan sendiri, jgn lupa ttp disuapin bun supaya ga banyak makanan kebuang.

udah mpasi nasi benyek ngga bun? anak sy ndamau pake sendok, dia mau makan sendiri nasi benyek dibulet bulet, nanti dia ambil dan makan sndiri bunn 🤣 ambil nasi nanti ambill sayur ato prohe dimakan dikit ditaro trus kunyah kunyah gitu bun

1y ago

blm bun, biasanya pke tangan kasih, anklu sndri yg ambil mkn mlah kebuang bnyk krn di pencet²in sma ankaku. disuapi mlh gk mau. jd serba salah ksh makan sndri tkut gk kenyang

pake tangan bun nyuapinnya anak aku juga gitu meskipun bubur agak berkuah juga pake tangan hha

1y ago

nah tu,bun sdh pke tangan jua suapi tp dkit doang, maunya makan sndri,tp mkan sndri mlah bnyk kebuang krn dipencet²in sma ankku.

sama bnget bun 😢