Push Walker Penting atau tidak?

Halo bunda, mau tanya dong pendapatnya. Anak saya usianya 10 bulan. Tahap motoriknya dia sudah mulai berdiri sendiri dengan berpeganan pada sofa, meja sejak usia 8 bulan akhir. Terus sembilan bulan kemampuannya bertambah dengan sudah bisa memanjat tempat tidur dan sofa yang tingginya kurleb 35cm. Naik dan turun sendiri sudah bisa. Turunnya juga sudah paham menggunakan kaki. Sekarang 10 bulan lebih seminggu dia mulai lebih sering berdiri dgn berpegangan tapi belum mulai melangkah. Saya mau tanya apakah perlu saya sewakan push walker untuk menstimulasi motorik kakinya untuk berjalan? Dan menurut bunda apakah penggunaan push walker ini efektif untuk mempercepat kemampuannya berjalan? Atau gimana? Sarannya ya bun, terima kasih

Push Walker Penting atau tidak?
2 Tanggapan

Klo saya ga pake bun Saya biarkan dia eksplorasi sendiri secara alami dan sesekali saya pegangi saat belajar berjalan

Kalo punya kursi plastik bisa dibuat stimulasi jg kok Bund,nggak harus push walker.