Janin turun

Halo Bunda²,mau tanya apakah ada yg ngalamin janinnya turun di usia kandungan 17w? Gmn mengatasinya? Krna sya ada riwayat Caesar klo dipijit apakah bahaya?

9 Tanggapan

tau janinnya turun dari mana bund? dari dokter kah? temenku kemaren ngalamin hal yang sama sampai kram berlebihan dan didiagnosis sama dokternya kalau janinnya turun, alhasil disarankan untuk bedrest total dulu selama beberapa hari, kalau pergi pakai korset penyangga untuk ibu hamil bun

2y ago

iya Mksh tuk support nya

jangan pijit sembarangan. 17w terlalu kecil bun jadi emang janinnya masih kemana2.. asal pas usg didokter normal ya udah diemin aja ntar kan dia geser2 sendiri kembali ke posisi yg normal . itu semua ada waktunya kok hal alami . didalam dia gerak2 jg emang gt

2y ago

iya Bun mksh info n sarannya

aku hamil 17w juga dan janin dibawah bgt, sampe kalo dibawa duduk suka tbtb kram sakit gt. tp kata spog waktu usg type rahimku yg retro jd emang rahimnya jauh dibawah bgt, selama pas usg baik2 aja mending dibawa istirahat aja bun jgn dipijet.

2y ago

iya Bun ini jg da rehat semoga kandungan kita sehat² aja ya Bun n lancar sampe proses melahirkan nanti. Aamiin Yaa Robb

turun gimana bun???? 17w itu ya memang masih dibawah kan janin tumbuh dari bawah keatas. jqngan dipijat kalau mau lebih aman ke spog aja apqlqgi ada tiwayat sc

2y ago

kta dokter usia 17w itu seharusnya sdh sejajar puser tpi ini janinnya malah turun mkna sering sakit Bun klo duduk. Alhamdulillah sy blm pijit Bun, dokter nyaranin bedrest slma bbrp hari

ibu hamil jgn dipijit yaa bund,, takutnya mala bahaya .... bedrest aja. konsultasikan ke dokter jika perlu .

2y ago

iya bun mksh atas sarannya 🙏

Ke dokter bund Gabole pijit perut bund 🥺 Bolehnya pijit cape kaki tangan 🥺

2y ago

iya sudah ke dokter Bun, disuruh bedrest sm dokter

cb ikhtiar posisi sujud bun sering2 sambil di ajak ngbrol utun nya

2y ago

iya Bun nanti sy coba banyak sujud, mksh ya infonya

slma hamil kn emg gak boleh pijet bun cba d tnyakan sma dkter aja

2y ago

iya Bun, disuruh bedrest ma dokter. tpi kta temen yg prnh turun jg Dy dipijit, tpi akunya takut krna ada riwayat caesar

jangan dipijit bun. bahaya. ikuti dokter saja

2y ago

siaapp Bun mksh sarannya