Hamil 6w flek

Halo bunda, mau sharing dong, aku alhamdulillah lagi hamil 6w dan flek tapi fleknya itu tidak full satu hari gitu, jadi pagi siang itu tidak flek sore malam flek, kadang juga flek malam hari nya aja gitu, sudah ke dokter juga sih udah dikasih obat penguat, obatnya mau habis, baiknya balik lagi ke dokter atau priksa ke lain dokter aja ya bunda? #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

Aku juga gitu bun pas usia 5 minggu sampe 6 minggu flek agak sering tapi dikit banget dan ga kram terus bedrest sama d kasih obat penguat . Sekarang udah 1 minggu masuk kerja flek kadang ada kalo kecapean doang tapi aku ga ambil pusing takutnya malah jadi stress dan nambah banyak, saat fleknya ada di istirahatin udah istirahat gaada lagi fleknya

2y ago

Iya bun tapi alhmdulillah gapapa janinnya tumbuh sesuai usianya

kl flak gt bedrest bun, dn jgn capek².. kl ngerjain pekerjaan rumah, minta tolong paksu dl yg ngerjain,, dn jgn capek² /angkat² dl bun,, kl obat nya habis cek up lg aja.. buat masti in keadaan nya.. biasanya setelah flak gt suruh cek lg 2 minggu kemudian

Minum penguat aja ga cukup bu. Harus bedrest total. Semua kegiatan diatas tempat tidur. Hindari berdiri dan duduk utk mengurangi tekanan pada perut. Kalau flek blm berhenti juga segera usg ke dokter jgn ditunda2.

2y ago

oke bu, terima kasih atas sarannya 🙏

Kalau flek belum berhenti tapi obat habis, baiknya langsung check-up lagi aja ya bu. Selanjutnya harus bedrest ya bu, jangan banyak aktifitas.

2y ago

terima kasih bunda atas saran dan masukkannya 😍

coba cek usg aja Bun aku soalnya juga sama ternyta infeksi vagina