LAHIRAN BPJS

Halo bunda Mau nanya nih. Kalo lahiran normal atau sc tuh apa full covered by BPJS ya? Dan kalopun ada biaya tambahan itu biasanya biaya apa ya? Dan kita harus nyiapin dana buat jaga” sekitaran brp? #ingintahu #pleasehelp

4 Tanggapan

pengalaman temen saya lahiran sc di RS dia pake bpjs kelas 1 tapi upgrade kamar vip jadi dia bayar kamar sndiri gitu sih tp tindakannya dicover bpjs, gatau ya mungkin beda-beda kebijakan tiap rs btw dia dateng ke rs gapake rujukan tp langsung dateng gitu aja pas udh berasa mau lahiran saya juga bpjs kelas 1 rencana upgrade kamar demi kenyamanan saya dan anak karna paling gasuka kalo ada orang yg ga saya kenal di kamar (selain dokter & perawat), saya cuma pengen keluarga aja yg jenguk apalagi jaman covid begini oh tydac bisaaa

pengalaman saya hbs oprasi Cesar yg di cover BPJS full tp untuk obat sebagian beli sendiri gk mahal cuma 300rb untuk control pertama habis Cesar juga gratis. tp control ke 2 bayar sekitar 500rb . alhamdulilah cepet juga sembuhnya meskipun pakai BPJS. skrg mau lahiran ke 2 juga mau pakai BPJS lagi karna Cesar juga. alhamdulilah rumah sakitnya pun sangat ramah dan tidak membedakan pasien mandiri dan BPJS.

2y ago

iya Bun harus ada surat rujukan dari dokter yg biasa kita priksa untuk oprasi. karna biasa priksa tiap bulan ke dokter SpOG jadi pas persalinan juga di tanganin sama dokternya dan alhamdulilah nya dokter langanan saya priksa juga dinas di RS yg menerima BPJS.

kalo lahiran normal bisa pakai bpjs itupun sesuai faskes. kalo SC pakai bpjs harus karena indikasi medis. bukan karena request. rentang harga variasi. sesuai tempat. kalo pervaginasm (normal) kisaran 1,5-5juta. kalo SC bisa dari belasan hingga puluhan juta. itu setau saya. mohon maaf kalo ada yg salah

2y ago

Makasih banyaak bundaaaa buat informasinya

setau saya selama ada rujukan dari puskesmas di tangung BPJS. maaf kalau salah

2y ago

Oh begitu ya bund. Ini aku ada rujukan dr puskesmas. Karena punya riwayat hipertensi.