USG Trimester 1

Halo bunda", mau nanya dong... Saat ini saya sedang hamil anak pertama, usia kehamilan 12w 4d dan belum pernah USG, padahal waktu pemeriksaan kehamilan pertama bidan menganjurkan untuk USG bulan depannya, di buku KIA juga ada lembar seperti di foto. Pertanyaannya, apakah USG Trimester 1 harus wajib dilakukan saat usia kehamilan

USG Trimester 1
1 Tanggapan

iya bun, buat liat janinnya berkembang atau tidak, sama perkembangan organ janin jg. USG selama kehamilan minimal 4x, TM1 1x, TM2 1x, TM3 2x

3y ago

apakah usg tm1 wajib dilakukan saat usia kehamilan <12 minggu seperti di buku, bun?