Sharing bunda

Halo bunda kenalin Dd Sheren Qhanazwa umur 1bulan 27hari, lahir tgl 12agustus2020 maju beberapa minggu dari Hpl 28agustus, pengen cerita bunda, tgl 11agustus dinihari jam3 ngerasa mules sedikit terus kayak keluar lendir dari jalan lahir, karna worry dan gak tidur lah sampai pagi, nah pagi banget langsung check up ke bidan dekat rumah tapi bidan bilang belum ada pembukaan sama sekali, dan pulang lagi lah kita. Dirumah nahan mules yang Masyaallah rasanya, akhirnya sore jam4 beres2 semua perlengkapan debay langsung ke rumah sakit buat USG dan setelah USG dan periksa dokter bilang udah bukaan 3, senangnya masyaallah karna gak sabar banget pengen ketemu debay, Langsung otw ke klinik bidan yang direncanain buat bersalin, tiba disana terus ngerasain mules makin lama makin sering, tapi dibawa jalan2 terus sambil gak hentinya istighfar, akhirnya jam22.30 setelah sekian lama ngerasain kontraksi yang luar biasa lahirlah debay dengan berat 3.3kg panjang 51.3cm tanpa jahitan. Pokoknya perasaan Haru bercampur bahagia bun, semoga bunda2 disini yang menunggu kelahiran debay diberi kelancaran😇

Sharing bunda
1 Tanggapan

Selamat ya bundaaaaaa Alhamdulillah sudah lahir putri cantiknya Saya saat ini 35week bund Hpl 14 november Tapi sekarang udah suka kontraksi palsu Bund mau tanya, tips nya apa lahiran tanpa jahitan yg bisa buat vagina begitu elastis? Selain jangan angkat pantat . Bunda pijit perineum gak sebelum2nya? Kalau senam senam hamil gerakan apa aja yg bunda pakai? Saya takut jujur, Kontraksi se mengerikan cerita org ga bund? Dan saat proses persalinan apakah terasa kepala bayi memenuhi jalan lahir?

4y ago

Saya gak pernah senam hamil bund, tapi waktu hamil dulu suka jalan setiap pagi kurang lebih 20menit, terus kalo normal tanpa jahitan itu menurut saya selain jangan angkat pantat, juga harus nunggu bukaan lengkap bund baru boleh ngeden kalo belum lengkap kan bisa aja ada robekan bund, Ya bismillah aja bund jangan mikir yang negatif nanti takut pengaruh sama debaynya, Saat persalinan kayak penuh dipantat bund, kayak mau Bab aja rasanya