Kaki bengkak

Halo bunda, kehamilan memasuki 36w kaki tiba² bengkak, apakah wajar? Sebelumnya ga pernah bengkak dan tensi selalu normal#seriusnanya #ingintahu #firstmom

14 Tanggapan

wajar bun, namun perlu dicek urine nya apakah proteinuria atau tdk.. jika proteinuria +1 atau lebih, dgn kenaikan tensi 140/90 atau lebih, mengarah ke preeklampsia..jd sbaiknya dipriksakan ya..

9mo ago

makasih bun masukannya, besok coba ke puskesmas, minggu lalu kontrol ke puskesmas belum bengkak jadi kata bidannya ga perlu cek lab lagi, cukup sekali aja katanya.

wajar bun. jgn sering berdiri lama dan capek bun, dulu saya gegara bantu² masak berdiri lama dan gerak jadinya bengkak. klo ngga yaa engga bun

hbs makan asin ya bun? dulu saya hbs makan ikan asin lgsg bengkak, di diemin aja 3 hari kempes sndri. mknan asin itu mengikat air jd bengkak

9mo ago

seingat saya sih enggak bun, makan sayur²an biasa dan ga asin kalo saya ga salah ingat😅, tapi bisa jadi jg saya ga ngeh😅

coba dilurusin dgn posisi agak tinggi,, ak lgs kempes bun.. trnyta g sadar dikantor krg jln²nya.. duduk nekuk dikursi trus

Kalau saya wkt hamil anak pertama, kaki bengkak karena tanda persalinan sudah dekat. Biasanya gapernah bengkak sama sekali

Normal kok bun, emng ada bbrpa bumil yg suka bengkak2 badannya, jangankan kaki, tangan dan muka aja ada loh yg ky gitu

9mo ago

bnerkan bun, walaupun aku kmrin waktu hamil gk bengkak2 tapi aku tau klo bumil bnyak yg ngalamin bengkak2

wajar kok bund😅😂dulu hamil pertama, kenaikan bb luar biasa jd pas 7bln udah bengkak tangan dan kakiku

wajar bun aku juga gt, tapi sellu aku rendam air anget pake garem jadi agk enakan

wajar bun aq dri 32w . klw duduk klmaan bngkk bnget , klw buat jln y kempes dikit

9mo ago

sering jln" pg , sma tlpak kaki d puter" bun , lihat d yutub bnyak/t.tok

jangan berdiri terlalu lama bun. kaki nya jangan ngegantung jugaa