Mohon sharingnya bunda🙏🏼

Halo bunda, ijin bertanya, hpht 4 agustus, dg usia kehamilan menurut hpht sekitar 8w, namun saat di usg, masih terlihat kantong saja, dg usia kehamilan 5w 5d (kemarin). Tespek pertama positif tgl 9 September, langsung ke bidan, tgl 12 September ke dokter, usg pertama belum terlihat kantong, dan di usg kedua ini hanya terlihat kantong dg selisih -/ 2w antara usg dg hpht, adakah bunda2 mengalami hal yang sama? Selama ini belum ada keluhan apapun, kecuali pusing dan nyeri pd. Konsumsi vitamin blackmorres saja. Mohon jawaban dan sharingnya ya bunda🙏🏼

Mohon sharingnya bunda🙏🏼
19 Tanggapan

bunda hpht selisih 1hari dg saya,, saya 3agustus bun,,tau positif stelah telat 3hari jarak 6hari telat saya lsgs udg baru terlihat kantong tp sangat kecil,,tgl 27kmrn saya usg ke 2x alhamdulillah kantong udh lebih besar & baru tetlihat bakal janin tp blm terdengar djj bun,,oya kl diaplikasi ini usia kandungan saya 8w tp pas kmrn kontrol kata dokter baru 5w,, kata dokternya krn kita tidak tau kpan terjadinya pembuwahan insyaallah g pa2 bun etep positif thingking & jgn lupa berdoa smg kontrol besok sdh terlihat dedekbayi & djj ya bun🤲😊

2y ago

aamiin Aamiin ya allah...🤲 sehat selalu buwat bunda & debaynya🤲😍😍

Hal itu wajar bunda. ikuti hasil USG saja. Sy jg begitu, HPHT 3 agustus. tgl 8 sept sy testpack hasilnya samar2. Sy sengaja baru periksa ke dokter di tgl 20 sept. Krn biasanya di kehamilan awal belum terlihat janin, ternyata benar wkt sy USG di tgl 20 itu cm terlihat kantong saja bund, tp kemudian dokter periksa sy dg USG transvaginal dan Alhamdulillah baru terlihat janin nya. Kata dokter krn haid sy tidak teratur usia kandungan sy 4W5D. Sy konsumsi obat mual, vitamin dan penguat dari dokter

2y ago

beda sehari kita bun, tp kemarin masih kantung rahim saja seperti dipostingan, blm ada janinnya, usg transvaginal juga. semoga di usg ke3 nti sdh bisa bertemu dg janin

menurut pengalaman kehamilan pertamaku, lebih percaya USG ketimbang hpht. soalnya pembuahannya kan kita gak tau kapan. biasanya hpht sama hasil USG itu beda . anak pertamaku hitung hpht diperkirakan lahir Mei, pas USG diperkirakan juni. eh yg benar juni lahirnya. bedanya malah bukan seminggu lagi, tapi sebulan

2y ago

baik bunda, terimakasih sharingnya. ini jg kehamilan kedua, anak sy hpl 31 oktober maju jd 2 oktober sc

dulu aku kehamilan pertama usia 7week diusg kosong hanya penebalan blm ada janin. stlh itu flek banyak sampe 12 HR akhirnya keguguran. dan dinyatakan BO. dan skrg hamil ke 2 selisih 2 bln kehamilan sehat..kalau gd flek coba tunggu dulu Bun bulan depan..aku dulu kehamilan 1 jg ada kista pas dinyatakan BO

2y ago

sy di usg soalnya masih 5w bun

Saya juga selisih kok bun uk dari hpht dan usg.. Hpht 5 agustus , pas tgl 22 september kontrol yg kedua dan di usg transvaginal sudah msuk uk 5w6h dan sudah terlihat janin dan detak jantung nya meskipun masih tipis sekali.. pdhal klo di hitung dri hpht sdh 6w6h.. jdi selisih 1 minggu..

2y ago

sy kemarin 5w 5d bun

Ini pengalaman saya juga Bund. Kalo dari hpht harusnya udh masuk 9-10 weeks. Tapi dari hasil usg terakhir ke detect 6-7 weeks. Jadi suruh nunggu 1 bln dlu sm dokter buat liat perkembangan. Alhamdulillah kmrn udh ada Kantung+janin+djj nya

bukan mau nakut nakutin ya Bun pengalaman ku saja sehrusnya klau siklus hed teratur usia segitu harusnya udah ada janin aku juga bulan mei 7 mnggu kuret karna hamil bo ,coba di USG transfaginal benar tidak ny janin ny ada

2y ago

iya saya juga bilang ny klau ga ada flek bunda saya ga menyudutkan bunda hamil bo tapi mungkin belum terlihat selagi ga ada flek sama keram hebat insyaallah aman dan berkembang

Bunda jaga kesehatan,minum vitamin kurangi aktivitas berat&sebisa mungkin maksimalkan waktu untuk istirahat🙏🏻Coba besok usg kembali di 7-8w insyaAllah sudah ada kantong agak besaran,janin&detak jantung janin.Aamiinnn..

2y ago

baik bunda, sy mau usg ke3 4/5w lagi saja, biar bisa ketemu janinnya hehe

kalo kata aku sih wajar bun hpht 4agustus brarti usia 7w5d kan itungannya hpht,di kurangi 1minggu haid dan 1 minggu nya pembuahan,jd usia janinnya sekitaran 5w5d.

2y ago

mungkin masa pembuahan bunda lebih cepet ya bun, hr ini masih 5w6d hitungannya, bunda juga yaa, semangatt🙌

halo bund hpht kita sama tgl 4 agustus, 2 minggu yg lalu saya usg malah belum kelihatan kantungnya, jadi kepikiran juga soalnya udah 2 kali keguguran, ini anak yg kami nanti² kan..

2y ago

semangat bunda, semoga setelah baca komentar dan sharing bunda2 lainnya jd positif thinking ya bun, semangat💖💖