Asam folat

Halo bunda bunda. Saya pernah keguguran, dan alhamdulillah stlh 4 bln kuret hamil lagi, skrg usia 7 minggu. Dari dokter spog diresepkan asam folat 5mg. Yg saya ingin tanyakan, apa dosisnya tidak kebanyakan yaa segitu? Saya sempat baca2 dosis maksimal sehari 1000 mikrogram. Sedangkan yg saya konsumsi 5mg. Terima kasih.

1 Tanggapan

Apa tidak di tanyakan ke dokternya saat periksa bun? bisa jadi dokter punya alasan tersendiri memberikan asam folat dengan dosis tinggi seperti itu