Puasa saat hamil

Halo bunda bunda mau tanya apa ibu hamil diperbolehkan tidak ikut puasa dulu karna punya riwayat GERD? Karna beberapa hari kemarin juga kambuh lambung katna telat makan.

3 Tanggapan

Kalo ibu ngga bisa puasa, bisa bayar fidyah kok bun atau nnti diganti di lain hari. Sya jg ada GERD skrg jg lg kambuh tp nnti saya mau coba puasa, kalo ga bisa yaa dibatalkan bun hehe. Dlu th 2021 pas hamil anak pertama saya puasa pas kehamilan 9 bulan, kalo dirasa heartburn parah sbelum tidur malam saya minum lansoprazole sih bun. Tp ya ga sering sih.

1y ago

Kurang tau sih bun.. Soalny saya ga pernah pakai itu, biasanya saya cuma minum obat itu pun kalo udh sampai sesak nafas aja baru minum obat nya.

bund, yang kena gerd walaupun gak hamil aja boleh kok batal puasa.. aplg yg hamil hehe. kalau gakuat, jangan puasa bund.

1y ago

oh iya paham bun, terimakasih bunda informasinya 🤗🤗🤗🤗🙏

Gappa bunda, saya pun tidak bisa puasa karna disuruh kejar bb sama dokter karna sekarang bb masih minus dri tm 1