Bingung pindah RS atau stay

Halo bunda bunda, mau cerita sama minta saran nih. Jadi aku ada langganan RS yg biasa aku kontrol selama kehamilan. Dulu anak pertama jg lahiran di RS ini dan bisa pkai Bpjs. Tapi yg sekarang aku bingungin, sejak januari, RS langganan aku gak terima BPJS lagi karena dia mau naik statusnya dari RSIA ke RS umum. Kata pegawainya sih, lagi diusahain buat bisa bpjs lagi, tapi kayak gak pasti gitu loh kapannya. Sementara aku udah hamil 8 bulan. Menurut bunda, apa aku harus cari RS lain ya buat jadi rujukan bpjs nanti. Padahal aku gak pernah kontrol di RS lain. Apa aku harus siapin dana sendiri buat lahiran? Tapi jujur keuangan dari suami juga lagi agak susah..

2 Tanggapan

cb cari rs yg kira" srek. klo aku ya, aku tipenya klo udh srek disitu yauda disitu utk dananya aku usahain ada wlpn gd. klo aku tipe yg gt sih. balik lg ke bunda nyamannya gmn

kl aku sih cr lain bun. dr pd lahiran ga tenang mslh ini itu. mnding cari aman dan jelas bun