Tekanan Darah Tinggi Setelah Melahirkan

Halo bunda bunda, aku habis melahirkan tgl 8 Desember 2023 dengan metode SC, sebelum hamil dan saat hamil tekanan darah selalu normal, tapi kenapa ya bun setelah melahirkan secara SC tekanan darah selalu tinggi?

2 Tanggapan

karena begadang juga pengaruh bun,.waktu itu aku diberitahu suruh lahiran sc jadi darahku naik, sampai habis lahiran kaki jadi bengkak bgt. kempes pas bayiku udah puput 7 harian. bahkan pernah loh sampai 170/ brrp gitu. terus tensi lagi jadi150 karena efek begadang juga kan 2 jam harus nyusui anak biar gak kuning, aku gak tidur jam 12 malam kebawah. gantian shif sama suami, sampai puyeng kepala. tapi masuk usia 3 bln, aku nerapin kalau dia nangis ya dia minta susu. kan udah gak 2 jam sekali kalau usia segitu. alhamdulillah turun normal lag tekanan drahny

pkiran mam, kan ngurus bayi begadang blm lg tekanan dri skitar, krg istirahat, smua ngaruh di TD