khawatir

Halo bunda , bund saya mau tanya . Usia kandungan saya skrg 29 minggu .. sebulan yg lalu saya periksa ke puskes . Dan dikasih obat untuk vitamin , kalsium dan penambah darah . Tapi smua nya gak saya minum bun karna saya gabisa minum obat .. kira2 bunda ada yg tau ga yaa , pengganti kalsium dan vitamin buat si debay selain obat tablet .. saya takut debay nya knapa2 bund . Maaf yaa bunda soalnya saya anak pertama 😔

2 Tanggapan

Klau bunda hawatir sama janin binda hrs pksain mnum obt,sy jg sama ga bisa mnum obt tablet tpi sy mnum pkein pisang/roti. Obt pnmbh darah itu pntig lho bunn pglmn sy lahiran kmrn banyak bgt kluarin drh,klo ga mnum obt pnmbh drh mgkin pingsan. Klo kalsium bunda bisa ganti minum susu UHT or mnum CDR. Aplg klau dksih dokternya osfit DHA itu bwt prkmbgn otak baby,ingt bun msh byk ibu2 dluar sana yg brjuang garis 2 ,msh byk jg bunda2 dluar sana yg krg beruntung bisa mnum vitamin. Allah sdh amanahkn kita keturunan utk di rawat dijaga,psti bisa bwt mnum vitamin

4y ago

Iya bun terimakasih saran nya .. saya usahain bun minum obat nya sprti yg bunda lakukan

Kalau makanan sehari2 yang bunda makan sudah cukup memenuhi 4sehat 5 sempurna. Atau seimbang dgn nutrisi yg dibutuhkan oleh ibu hamil gapapa gak minum vitamin. Tapi apa bunda sudah menjamin itu ?? Karna vitamin sangat dibutuhkan sekali untuk tumbuh kembang janin & kesehatan bumil. Dicoba minum pakai pisang, atau langsung minum air yg banyak otomatis pasti larut ke tenggorokan.

4y ago

Belum cukup bun. Vitamin wajib, susu hamil cuma pendamping aja.