Cara menaikkan BB anak

Halo bunda, Bun bayi saya umur 4,5bulan. Bb nya skrg 6,5 . Gimana ya bun cara naikkan BB saya agar sesuai. Bayi saya ini full asi bun. Saya bingung harus gimana ? Mohon infonya bunda bunda terimakasih🙏🏻

8 Tanggapan

Bun BB yg SDH sesuai dgn seharusnya TDK udh hawatir,coba d liat awal bayi lahir berapa berat badan nya,..ad d aplikasi ini juga lhoo ukuran bayi seharusnya .jgn Banding kan anak kita sndri dgn yg lain y Bun,dgn BB lahir berbeda ,berbeda juga naik BB perbulan nya.

bun maaf ni. bersyukur banyak2 anaknya 4bln 6.5 kg. anak sya 4bln baru 5.1 gakada indikasi medis apa2 tiba2 bb stuck. yg mengharuskan sy kontrol DSA 2minggu sekali. maaf ya bun bukan membandingkan tapi bb segitu dah sesuai kms kok bun 😁

2y ago

mom.. ak konsul ke konselor laktasi, trnyata anakku ada tongue tied. coba mom cek ke konselor laktasi mom

BB lahir berapa Bun? tiap bulan sudah naik sesuai KMS belum? liat di buku KIA apa BB nya masih di garis hijau? kalo semua sudah sesuai ga perlu worry Bun, apalagi anaknya aktif dan ga rewel.. gemuk≠sehat

2y ago

anak saya jg sama di usia 3 bulan hrsnya 600gr cm naik 500gr, Krn dia udh mulai banyak gerak dan nyusu nya ga sefokus dulu, kena pilek jg ketularan ponakan, tp dibulan selanjutnya naik pas sesuai minimal KMS, cb disusui lebih sering dan dijaga kesehatannya Bun, kalo bayi sakit dia berhenti tumbuh, jd kaya anak saya, naik BB nya terhambat grgr sakit

bayi saya 4blm 18 hr BB nya segitu bun, emang kurang ya ?? klo liat d kurva sii pas d kurva hijau bun ..

kebutuhan asi / sufornya sudah baik kah? pipisnya sehari minimal 6x kah?? bb lahir brapa?

lha emang 6.5 gak sesuai Bun? tinggi badan & lingkar kepalanya berapa? BB lahir berapa?

anakku 4.5 bulan BB 5.8 gak kenapa kenapa bund

emang anaknya mau segede apa ?