Hamil Kembar

Halo, bunda.. bolehkah berbagi pengalamannya tentang kehamilan kembar? Persalinannya gimana? Normal ataukah sesar? Kalau berkenan boleh banget bagi ceritanya yaa bun.. terima kasih! #Sharing_dong_Bund #ingintahu

13 Tanggapan

hallo bunda, aku punya anak kembar laki2 sekarang udah besar, waktu lahiran di minggu ke 36 krn sudah pecah ketuban, sebelum lahir aku transfusi dulu krn HB nya 7, abis itu sperti booster lgsg mules dan melahirkan normal semua menyenangkan krn alami tanpa induksi sebelum hamil sampe mau melahirkan aku rutinin yoga bunda semangaat ya bunda kl biasa dari awal sampe akhir dipantau obgyn jadi lbh aman, jgn stress, makan sehat dan berdoa semoga dilancarkan semuanya

3mo ago

semangaat bumil

Tante saya normal bun tapi temen kantor bulan depan kata dokter harus SC. Harus konsultasi dokter ya bun agar bisa memastikan normal/ SC. Saya jg sdg hamil dan rutin kontrol tiap bulan, mungkin ketika sudah diprediksi baru paham nanti normal / SC. Menurut saya semua baik yang penting bayi & ibu sehat ya bun…

3mo ago

nggak ketahuan pas USG padahal tulang tangan dan kaki nya pendek. jadilah setelah itu setiap hamil saya ke obgyn itu & beliau kalo meriksa sampe detail ngukurin tulang segala macamnya. mungkin beliau merasa bersalah dulu kecolongan 😅

tergantung kondisi masing2 individunya bun, , , kondisinya gimana , d haruskan sc atau bsa lahir secara normal.. apapun itu ttp jaga kesehatan jangan stres ya bun , semoga sehat2 kehamilannya dan d lancarkan persalinannya 😊

3mo ago

semoga di segerakan yaa bun 🥰 aamiin

Kebetulan Juni kemarin, ada sodara hamil kembar. Cewek 2 2 nya. Dan mengalami preklamsi hebat. Badan ibunya sudah bengkak semua, tensi naik terus, anak gak bs besar di dlm perut. Walhasil kehamilan antra 27/30w itu harus SC.

3mo ago

Sama2 bun. Biar saling sharing dan open-minded aja. Gak kepikiran ☺️

saya dulu juga hamil kembar bun, KPD di usia 24w . bertahan ±4jam saja. pengalamannya dulu sering kenceng² gt perutnya, sering begah. cepat besar nya juga

3mo ago

🥹 emang rawan KPD ya kayaknya bun..

saya bersalin kembar usia 37w karena pecah ketuban dini, diupayakan 20jam untuk bisa normal tapi pembukaan ga maju pesat akhirnya dilakukan tindakan sc

3mo ago

masya Allah kuat banget bunda 🥹 selama hamil rutin kontrol obgyn kah? ketakutan saya saat ini itu takut ga bisa cukup bulan 🥲 karena pengalaman anak pertama lahir 32w karena KPD dan cuma bertahan seminggu.. dan tiap hamil emang cenderung ketuban saya gampang banget berlebih (yang KPD itu kata dokternya karena ketuban saya banyak sekali)

bunda skrg brapa weeks? sya juga lagi hamil anak kembar bun sdah 20 weks tpi blum ngerasain gerakan bun

3mo ago

sehat selalu yaa bun.. semoga kehamilan dan persalinannya lancar 🥰

kalo sodara ku lahir sc diusia 37 week, jadi kalo hamil kembar harus dalam pemantauan dokter ya bun

3mo ago

ahh, berarti emang harus dalam pantauan dokter yaa bun.. biar lebih aman

tanteku lahiran normal bun anak kembar walaupun memang jahitannya banyak bgt banget🤢

3mo ago

aamiin.. saya sih udah siap mental mau gimana aja jalannya nanti yang penting usaha biar sehat selamat 🥰 cuma pingin tau aja gitu pengalaman orang-orang karena di sekitar ga ada yang pernah

tetangga saya yg hamil kembar persalinanny sc sih bun..

3mo ago

aaa begitu ya bun ☺️