Rekomendasi KB

Halo bunda.. boleh tolong rekomendasiin KB yang nyaman pasca SC, bisa sharing plus minusnya juga berdasarkan pengalaman bunda. Terima kasih 😊 #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

review dr aku. aku pasca SC 8 bulan kemudian baru KB, dikarenakan sebelumnya ldm dgn suami. berhubung aku tim yang takut iud/implan, maka dipilihlah KB suntik 3 bulan. KB suntik 3 bulan ini yang aku rasakan tidak mempengaruhi produksi asi, tidak membuat gendut, pegal-pegal juga tidak, tapi aku merasa emosiku naik turun, trs flek haid berkepanjangan bisa sampai dua bulan lebih. nah, setelah coba 2 kali suntik KB 3 bulan ini merasakan hal sama, dan efeknya terus berlanjut, selanjutnya mungkin aku akan ganti KB. dapat rekomendasi dari teman suntik KB 1/2 bulan lebih nyaman, flek tidak berkelanjutan (karena ini yang paling mengganggu, cukup repot kalau mau sholat).