Aturan komunitas seputar foto perut Bumil di komunitas TAP

Halo, Bunda! Apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Kali ini kami mau membicarakan soal postingan foto perut nih~ Kami mendapatkan banyak sekali laporan para pengguna tentang foto perut. *PSST* Sebenernya laporan ini masuk ke emailnya Mbak Menejer aja sih, nggak sampe ke Minsay. Fufufu... Jadi, menurut Mbak Menejer, banyak pengguna yang tidak nyaman dengan postingan foto perut. Katanya, satu postingan itu ada ratusan laporannya, hapenya bunyi terus sampe baterai hapenya low-batt. Jadi, biar tidak ada keributan lagi, kami dari Asosiasi Minsay TAP mau memberikan sepercik dua percik pencerahan soal foto perut. 1. Foto perut boleh saja kok, asal: - tidak mempertunjukkan perut tanpa busana dan - tidak menandai foto sebagai NSFW 2. Tujuannya bukan hanya karena norma kesopanan, tapi karena kami tidak ingin foto Bunda disalahgunakan oleh pihak-pihak yang bertanggung jawab. Kan kita nggak tahu orang jahat itu sampai segimananya. 3. Kami punya saran untuk Bunda yang tetap kepingin posting foto perut alias baby bump: - Foto selfie tampak samping depan cermin megang perut (tentu saja pake baju) - Difotoin suami, tampak depan lagi pegang perut - Maternity shoot (tidak direkomendasikan karena nggak butuh-butuh amet) 4. "Tapi, Min, foto profesional aja ada yang nunjukin perutnya dan boleh-boleh aja tuh." ---> Setuju, Bun. Tapi, kita bareng-bareng nih ya ada di komunitas ini dan menggunakan aplikasi ini tidak hanya untuk satu-dua orang. Jadi, Minsay harap para Bunsay terkasih bisa menjaga sikontolpanjang (alias situasi, kondisi, toleransi, pandangan, dan jangkauan) #EAAAA (nggak boleh bete :P) Pesan Mbak Menejer cuma satu: kurangi tubir, perbanyak dzikir. Itu aja, katanya. 5. Lebih aman lagi, Bunda bisa posting foto perut di Photobooth (https://community.theasianparent.com/booth). Dikasih frame dan stiker, supaya tidak lebih unyu, hehe. 6. Buat Bunda yang masih bingung apa normal perut kecil saat hamil, Minsay punya beberapa artikel pilihan: - Penjelasan dokter soal perut kecil saat hamil: https://id.theasianparent.com/perut-kecil-saat-hamil/web-view/?pinned=post - 7 faktor yang mempengaruhi perut kecil saat hamil: https://id.theasianparent.com/ukuran-perut-ibu-hamil/web-view/?pinned=post - Hamil 1 bulan, perutnya sebesar apa sih?: https://id.theasianparent.com/apakah-yang-terjadi-pada-kehamilan-1-bulan/web-view/?pinned=post - Perut kecil saat hamil 6 bulan: https://id.theasianparent.com/perut-kecil-semasa-hamil/web-view/?pinned=post - Mitos fakta soal bentuk perut ibu hamil: https://id.theasianparent.com/bentuk-perut-ibu-hamil/web-view/?pinned=post Jadi gitu ya, pesan dan kesan dari tim hore Minsay TAP soal foto perut ibu hamil. Semoga mencerahkan dan bumil sehat selalu~ Berdasarkan permintaan para pengguna aplikasi kami, postingan macam ini akan lebih sering Minsay posting. Oleh karena itu, jika Bunda sudah membaca postingan ini, harap mengomentari postingan ini di bawah! Biar selalu muncul di Feed. Sekaligus, boleh simpan postingan ini sehingga kalau lupa, bisa dicek kembali dan di-share pada pengguna lain yang membutuhkan. Terima kasih! Salam, Minsay~

Aturan komunitas seputar foto perut Bumil di komunitas TAP
222 Tanggapan

foto perut ga ada masalah kalo disimpan pribadi /post IG dengan tulisan "hy im ....week ." kan lebih lucu..drpda pertanyaa paling risih di postingan "bun perut segini wajar ga ya ?" .."bun emang 6bulan perut sgini " ... -_- pliss hellow. ukuran perut ibu2 hamil itu beda. sya aja baru keliatan menuju 7 bulan. mungkin di luaran sna 5 bulan atau 8 bulan baru keliatan. atau malah justru ada yg kurang menonjol nanti kalo kita bilang engga wajar .. bingung setres, dbilang . akhirnya mikir ga normal.. doany dah jelek2..drpda dibikin kaya gtu pusing bandingin orang.. alangkah baiknya kita mending fikirin aja debay didalemnya. ga usah ngurusi ukuran perut..

setuja bgt... bukn msalh iri dgn body semok dan body mulus ya bun, ada tuh yg blg,klo yg ngtain aurat itu tdk.a body.a g semulus yg post fto perut, sya sdkitpun tdk iri,, tp syg aj perut semulus itu,d perlihtkan d komunitas,,yg liat bukan cuma perempuan2. kita dsni saling mengingtkan krna aurat itu d lihat semua org,

setuju min... krn g penting perut kecil atau besar yg pnting bayi nya sehat. jika worry perutk kecil knpa g lgsg usg ke dokter aja.. terima kasih minsay sdh mewakili aspirasi kami.. krn foto perut tsb sgt mengganggu jika ada bunsay yg mau tnya2 mslh penting mlah g ke up post nya..

sebenernya bukan soal foto perut yg terlalu terbuka aja yg suka bikin gemes ulu hati minsayy 🙏😁 tapi caption-nya, perut segini wajarkah? kira2 bentuk perut bgini JK nya cwe atau cwo kah? Padahal kalo mau post, silahkan aja, yaa caption nya aja yg harus di kondisikan ☺️

4y ago

iyaa betul begini mksudnya, lebih ke caption/pertanyaannya aja sih sebenernya...😌

Aq up lagi ya min. soalnya masih ada aja yg posting foto perut tanpa pakaian. Seminggu ini udah 2 orang. Bunda bunda yg lain juga tolong up ya, biar semua pengguna baru tau infonya. Semoga sehat selalu bunda bunda semua 😊🤗

semoga yg suka posting perut tanpa baju bisa liat ini ya😁,,malah adalagi yg ibu2 fotoin mrsV nya& payudara..biar gk fulgar,,perut sih masih pantes kmrn sya lihat postingan ibu2 nge-share foto mrsV jahit bekas lahiran gitu,,ampuunnn

4y ago

ihhh kok njijiki😳

mantullll min setuju jangan foto perut tanpa busana.. mending fotonya dikasih ke suami masing" aja lah yeee kan ? simpen ah postinganya sapa tau ntar ada yang nanyain lagi soal foto ukuran perut jadi dikirimin ini aja lah

semoga yg post foto perut dgn pertanyaan 'usia kehamilan sebla bla wajar gak sih gedenya segini' setelah melihat postingan minsay jadi paham ya dan gak ngajuin pertanyaan gak penting kaya gtu 😉😉😉

info buat yg suka share gumpalan darah jg dong min-_- saya rasa ketika org mau update, cukup dibilang "gumpalan darah" kami2 dah paham, gaperlu di foto juga darahnya.

Setuju minsay. Heran banget sm buibu dsni yg suka foto perutny, msh mending td perutny putih mulus tnpa noda yee kyk perut saya 🤭, ini mlah trkadang kita yg malu ngeliat fotonya.