M PASI BAYI

Halo bunda ,Anak saya baru umur 5bulan 11 hari BB nya 8 kg lebih. Kira2 udah boleh di kasih mpasi belum ya? Soalnya dedeknya kaya udah ngerti makan gitu bund, apalagi kalo liat ada yg makan matanya langsung ngeliatin mulu kaya mau mintak makan gitu bun 🥺. Aku jadi orgtua kasian liatnya, tapi belum berani kasih dia makan dan masih tetap ngandelin sufor. Kira2 dgn BB yg segitu sudah boleh di kasih makan belum ya bund atau harus nunggu 6 bulan pas. Makasih sebelumnya, butuh banget masukan dari bunda2 🙏 #pleasehelp #firstmom #ingintahu #mpasi

10 Tanggapan

Kenapa buru buru bu? Bb nya bagus lho. Ibu udah mengenalkan cara mkan didepan dia itu bgus, bukan berarti harus makan krn dia sudh menunjukan ketertarikan. Search aja bahaya mpasi dini tanpa petunjuk dokter, salah satunya bisa radang usus. Sebagai orgtua yg bijak, yg melek teknologi, baiknya sudh mampu memiliki pegangan sendiri. Nnt kl kedepan amit amit, ada apapa yg bingung siapa? Orgtuanya (kita) kan? Mpasi itu bukan cuma makan, tp proses belajar bu. Dinikmati dl skrg

anak saya dari 4 bulan tiap ada orang makan udah kaya pengen banget, sampai liurnya netes". umur 6 bulan baru kukasih MPASI aja hoek". nolak, mingkem. jadi anak kalau kaya pengen makan iku ya memang itu lagi difase nya. bukan berarti memang minta makan bund

nah yg boleh menentukan mpasi dini itu hanya dokter bun, krn dokter kn ngelihat langsung kondisinya jd klo bunda tnya disini walaupun ada kasus yg serupa sebaiknya konsultasi dulu sama dokternya apakh boleh mpasi dini atau tunggu 6 bulan gtu

katanya sih nunggu 6bln pas bund, kadang sbg ibu liat bayi siap makan bawaannya pengen nyobain gt lo, bayiku 8 hari lagi mpasi tp pernah kukasih makan sekali trnyata dilepeh jadi ga kuteruskan bund🥴

umur anak kita sama bun.. 5 bln 11 hari, kalo aku sekarang lg mengenalkan sih,, kucoba kasih bubur SUN dia mau, akhirnya keteruskan, cma sehari 1x , dan porsinya sedikit bgt,, blum brani banyak" 😁

babyku udh 5 bulan 13 hari bun. udh seminggu ini makan bubur, sudah dpt izin dr DSA krn anakku sudah menunjukkan tanda2 siap makan. tiap liat org makan dia ky menggumam2 juga, merhatiin.

aku mpasi anak diumur 6bln krang seminggu bund, coba sekali sehari setengah sendok makan fortif untuk pengenalan, alhamdulillah skrg baik" aja malah makin lahap makannya

sebaiknya jangan bun, kecuali atas rekomendasi DSA. apalagi pertumbuhan yg ditunjukan dgn BB yg baik tidak ada indikasi apapun hrs MPASI dini. sabar aja tunggu 6 bln

Bayiku 5 bulan 5 hari bb 7,8 kg Kadang ak coba ksih milna malah lahap 🤭ak klau buatin setengah aja ,tpi hanya sesekali tidak stiap hri

6bulan kurang 2minggu Uda bisa dicoba MPASI mom buat pengenalan