Sering Ketut dan Gumoh

Halo bunda .. anak aku besok udah 1 bulan tapi dari awal Newbie anak aku suka kentut dan pop Usia 2 minggu dia sering gumoh2 dan kalo kentut itu selalu ngeden Baru tadi dia muntah kalo menurut ku karna keluar nya banyak dan bergerindil gitu gumohnya Hidungnya kaya mampet nggrok2 gitu Solusinya apa ya..

4 Tanggapan

Bund, setau saya bayi NB itu wajaar sekali sering pup dan pipis terus. Kalo gak salah tanda bayi kecukupan asi tu pup dan pi bisa sehari 6x. Wajar selama full asi ya…kalo kentut suka ngeden itu coba bunda gerakin kaki babynya seperti ngayuh sepeda atau kedua kakinya ditekuk didekatkan ke perut babynya. Jd kaya org jongkok sambil tiduran bund biar angin kembung keluar dan pupnya lebih mudah. Kalo sering gumoh itu krn bayi nyusunya banyak jd perlu disendawain bund biar anginnya keluar

9mo ago

Sama sama bund…semangat selaluu 💕💕

Baru kemaren saya ps kontrol baby saya usia 1bl 10hari masih grok2 mampet kata dsa nya wajar dan biasanya smp usia 4 bulan nafasnya gt bund

solusinya periksa ke DSA

sama