Bumil tidak boleh jongkok

Halo bunda, aku skrg hamil 21w anak pertama, dan profesi guru paud. Kebetulan kemarin sedang kegiatan Hari Anak Nasional dan ada kegiatan outdoor. Pas itu aku ngurusin anak2 sambil sesekali jongkok. Terus di tegur buibu katanya belum lahiran, ga boleh jongkok. Itu gimana ya bun? alasan atau efeknya kenapa ya? Masa BAB ga jongkok juga 😅

4 Tanggapan

aku kalo jongkok sekarang udah gakuat bun padahal sampe 16w aku sering jongkok buat nyikat WC sekarang 22w udah gabisa jongkok lagi selain perut ganjel sama kaki langsung kemeng kaya kesemutan gitu. 🫠 dari duduk di bawah mau berdiri aja rasanya masyaallah bgt padal perut gak gede cuma kerasa ganjel aja karna udah nonjol

kalo masih tm2 jng kebanyakan jongkok bun, krn akan membantu baby nya cari jalan lahir... jongkok sebaik nya dilakukan mendekati lahiran

gak boleh kelamaan kali, bukan gak boleh jongkok sama sekali

Takut kecepetan masuk panggul kali bun klo kelamaan jongkok