hufagripp forte amankah untuk bumil?

halo bunda, aku sedang hamil 14minggu, dan sedang flu, tenggorokan sakit, pilek, sedikit demam. tadi ke bidan di kasih hufagripp forte. pas mau minum aku browsing", kok katanya gak aman ya buat bumil? adakah yang pernah mengkonsumsi hufagripp forte? dan bagaimana? makasih bunda

2 Tanggapan

Hallo bun, aku Apoteker. Sebaiknya untuk gejala flu bisa di atasi menggunakan aroma terapi yang hirup, bisa vick vaporub atau minyak2 esensial oil. Sejauh ini, obat yang paling aman untuk bumil hanya Paracetamol/silex saja. Bisa juga di banyakin minum air putih hangat. Sebisa mungkin saat hamil hindari penggunaan obat2an yah. Semoga lekas sehat bun 🤲🏻😊

aku sih minum silex bun dia masuk kategori jami jadi aman buat bumil busui