persiapan persalinan

Halo bunda.. Aku 13 hari menuju hpl di aplikasi nih, kalo hpl bidan terakhir 1 agustus.. Disini ada gak bunda2 yg hpl awal agustus? Udah ngerasain apa aja bun? Atau adakah yg sudah melahirkan? Bagi bunda yg sudah melahirkan, kasi tips dong apa aja yg harus dipersiapkan dan dilakukan untuk menghadapi persalinan nanti baik mental maupun fisik.. Sharing yuk bun

1 Tanggapan

Kehamilan keduaQ kemarin paling nyaman dan kontraksinya cepet banget bun, rasa nyeri dan sakitnya yg kerasa benar" sakit hanya satu jam, abis itu lahiran. Pokoknyaa banyakin gerak kalau udah hamil tua bun, sering" yoga, makan kurma atau minum air rendaman kurma, sering" latihan pernapasan perut, trs afirmasi diri sendiri kalau kontraksi dan melahirkan itu rasanya sangat nikmat dan menyenangkan. Pas mau ke RS aku saranin bawa kurma 1kg jg bun,, di akunya sih kemarin ampuh banget buat kembaliin stamina tubuh setelah melahirkan dan memperlancar ASI, rasa pusing abis melahirkan cepat hilang.. Semangat menunggu yh bun..

4y ago

Sama-sama bun