Periksa kehamilan dini

Halo bunda, adakah disini yang periksa kehamilan dan USG saat kehamilan masih dini? Saya baru telat haid 2 hari, namun saya keram diperut bawah sudah selama 5 hari sampai lemas dan jalan saja sakit, saya coba tp hasilnya 2 garis samaarrr banget. Apa kalau ke bidan untuk USG terlalu terburu-buru? Tapi saya khawatir jika memang benar mengandung.#bantusharing #seriusnanya

22 Tanggapan

USG awal kehamilan sebenernya penting juga sih Bun, kalo dari tespack udah terlihat hamil saran ke dokter buat cek sih jadi pasti lagi hamil enggaknya. takutnya cuman nebak2 dan gatau kondisi nya kan lemah atau enggak, kalo ke dokter kan jadi tau dan terlihat kalo emg hamil paling. Sering kali kebanyakan orang ga tau kalo dia hamil karena ga cek juga akhirnya aktivitas seperti biasanya yang mungkin kadang termasuk aktivitas berat malah jadi keguguran bund. tapi sih balik lagi ke bunda kalo ada rezeki lebih buat check mah check aja

2y ago

bener nih bun, kalo ada rejeki periksa aja karena kondisi rahim org beda2... kalo misal dicek meski ga keliatan apa2 tp bisa diampein keluhan2nya misal ada kram perut kan bahaya juga kalo di awal kehamilan mungkin dama dokternya nanti dikasih penguat..

saya telat 7/8 hari sebelum tau hamil saya mengalami juga kram perut dan rasanya emang sakit buat berdiri pun sakit trus saya kompres agak mendingan. takutnya ISK karna pernah ngalamin. dan akhirnya ke bidan trus d tespek hasilnya garis 2 jelas banget katanya usianya 5 minggu belum d suruh buat USG cuma d kasih obat aja nanti juga sembuh. dan 2/3 minggu kemudian saya d suruh USG dan Alhamdulillah janinnya sudah terlihat bun.

aku waktu tau garis dua (samar juga) langsung ke bidan dlu bun, trus ditanya ini itu dan dikasih vitamin. di suruh ke puskes jg buat tes lab. kata bidan mah kalau mau USG gpp, disaranin mah pas 11 w (kalo gak salah ya aku lupa) jd aku sebelum USG yg penting periksa ke bidan n puskes dlu biar dapet obat/Vit. ya langsung USG jg gpp klo penasaran mah bun yg penting mah segera ke bidan/ dokter buat kontrol.

Mungkin bisa dicoba testpack lagi mom, pengalaman saya sih telat haid 1 Minggu saya langsung dapat hasil 2 garis yang jelas, dan besoknya saya langsung ke dokter karena emang udah langsung muncul keluhan seperti cepat lelah dan mual-mual, tp kalo mau USG ke dokter ya mom, bidan tidak memiliki kompetensi dan kewenangan untuk melakukan USG apalagi mendiagnosa hasil USG

sama kayak saya bun baru telat 2 harian testpack positif langsung ke bidan buat USG karena perut kram kayak mau mens, tapi belum keliatan bun dan akhirnya saya balik lagi sebulan kemudian ke dokter obgyn pas 7 weeks dan udah keliatan janin dan djj nya. wajar bun kram diawal kehamilan asal bedrest aja seminggu juga ilang kramnya yg penting gaada flek

sy waktu kmrin jg begitu baru telat 2 hari badan uda ngrasa gk enak trus taj tespek alhamdulillah garis 2 trus besoknya tak usg tp masih penebalan rahim jd sy nunggu"n berdoa trus alhamdulillah skrng uda jln 15week smoga kita smua slalu dlm lindungan ALLAH n slalu sehat lancar smpe nanti yaa bun aamiin

2y ago

gk bun cuma di kasih vitamin aj trus suruh nunggu smpe 8minggu trus pas usia 8minggu masih kantung rahim akhirnya 2minggu suruh balik lg alhamdulillah uda ad dedek n dtk jantungnyaa ..

aku pas waktu tau hamil cek nya sehari sebelum telat haid malah, dan hasilnya garis 2 lumayan terang . terus 2 harian setelah itu aku langsung cek ke bidan dulu ternyata hamil masuk 4 minggu bun terus pas jalan 8w aku baru cek ke dokter kandungan

Gpp bun, boleh banget. Saya malah 3 bulan sebelom hamil sempet check rahim saya dan usg, sempet minder karna ngantrinya bareng yg udah hamil gede tp perut saya sendiri yg datar 😅, selang dari kedokter itupun baru sadar kalo udah hamil 6 minggu

2y ago

Udah bunnn itu udah positif kok. Selamat yaaa ❤️, ikutin saran dokter aja bun kalo emg 2 minggu lagi pasti keliatan janinnya. Kondisi seseorang itu memang beda beda, ada yang langsung keliatan janin ada yang masi belum keliatan langsung. Kurangi aktivitas fisik yang berlebihan dulu ya.

kemungkinan masih penebalan dinding rahim bund aku kemarin telat 3 minggu baru ada detak jantungnyanya kalaupun usg lebih baik ke dokter kandungan langsung bund , yang ahlinya langsung , kecuali bidannya didampingi dokter kandungan

Kemungkinan usia kehamilan masih dini sekitar 4 minggu jd mungkin klo di usg blm terlihat apa2 atau cm penebalan dinding rahim. Better nunggu sampai 6 minggu utk usg. Smentara bs konsumsi asam folat yg dijual di apotek bund

2y ago

aku dikasih folaxin bun, berarti udah beneran bisa dibilang hamila kan 🥺 seneng banget tadi subuh coba tp lagi dan makin jelas.