Sufor rendah gula?

Halo bunda2 yg pakai sufor, mau tanya sufor yg rendah gula apa ya bun?? Jangan dihujat ya bun mari berbagi ilmu, anak saya 3bl 16hr, dari bayi usia 20harian saya pakai dot karna stiap dbf selalu kyk gak bs nafas, gak bs ngontrol nenennya, kesedak dan takut asi masuk paru2. Smpai skrg pun karna saya kerja sering pakai dot, kalau dbf posisi lapar anknya ngreog karna gak lgsg kluar beda kalau pake dot lgsg kluar ya. Jd saya jd mom eping. Di usia 3 bln ini malah minumnya banyak bgt stiap 2 jam haus, dan lama2 asip menipis. Saya gak mau stres yg makin buat asi saya seret makanya saya putuskan secara pribadi tanpa konsul dokter utk dibantu sufor biar gak kurang, sudah pakai lactogen bun karna cari sufor rendah gula, pupnya kuning kehijauan. Mohon jgn hujat knp gak konsul dll, yg jelas gak smua ortu keuangannya mampu bayar dikit2 ke dokter ya bun, kcuali kalau kondisi urgent sperti sakit pst ttp diusahakan ke dokter anak

9 Tanggapan

hai bun saya juga kerja usia anak sekarang 3 bulan awalnya pengen juga sambung sufor karena asip sudah menipis, tapi saya disarankan bidan utk coba minum asi booster saja bun, akhirnya saya minum mom uung dan alhamdulillah saya masih bisa mencukupi asip anak saya. mungkin bisa dicoba asi booster dulu bun sebelum ke sufor😊

9mo ago

waduh bun, saya itu sudah mom uung hbis 3 botol, trus coba momsy jg. memang jd mom eping itu berat bun. harus rutin beneran, aku yg susah utk istiqomah rutin tiap 2-3jam pumpingnya itu bun. makanya lekas menipis stoknya. bahkan power pumping pun ttp mnipis, aplagi menjelang haid pasti cm dpt 60-80ml aja. Kalau pas normal ya bs dpt 170-180ml bun. tp smakin besar kan ank minumnya mkin byk. sehari bs 8x minum bhkn lebih pdhal persediaan hasil pumping kdg gak sampe 8 kantong dlm sehari

baru aja aku ganti dari sgm ke vidoran baby, pas baca berulang2 kok gak ada gula nya jadi tertarik ganti (moga aja matanya gak salah baca). Udh semingguan anaknya doyan dan pup gak ada masalah.

9mo ago

apa emang susu bayi 0-6 bln itu rendah gula smua ya bu

anak saya bebelove pengen ganti ke lagtogen 1 bun. bisa buat nambah bb gak ya kira" . bunda pakai lagtogen perubahan nya gimana?

9mo ago

gpp Bun ada fase anak bayi minum susunya jarang soalnya anak saya pernah semingguan malahh jarang mik susu tiap dibuatin 100ml gapernah abis jadi saya akalin 60ml kalau habis dan rewel beraarti kurang jadi saya buatin lagi seterusnya seperti itu bun. tapi jangan terlalu dipaksa ya bun nanti anakny malah trauma..

anakku jg mix sufor lactogen 1. pupnya hijau kekuningan jg dan alhamdulillah tdk ada masalah apa2

9mo ago

jd aman ya bun kuning kehijauan. kenaikan bb nya gmn bun?

anak ku pakai sufor morinaga bun rendah lemak dan rendah gula juga

10mo ago

itu normal bun aku sdh konsultasi ke dsa

pakai lactogen bun susu rendah gula atau gak nutrilon baby

9mo ago

lactogen bb gmn bun? saya awal pakai 2 minggu naik lmyn hampir 400gr, tp 2 minggu stelahnya cm naik 100gr.

Lactogen bun Anak ku pakai lactogen Rasanya gurih

9mo ago

iya cowok bun, anakku 1 minggu 1 kg, itupun padahal udh sama asi., sufor cuma siang doang, malam 1 x aja 😅

anakku jg mix lactogen bun alhmdulilah aman

9mo ago

dri usia brp bun? skrg usia brp? anakku baru mulai kmrn pas 3 bln, 2 minggu awal naik 400gr tp 2 minggu slanjutnya cm naik 100gr. anakku cowo tp minum susuny gak banyak. mentok skrg 120ml aja di usia 4 bln awal

s26 rendah gula bun