Akhirnya maju 16 hari dr HPL 14 juni

Halo bunda2..sy mau sharing lahiran kmrn. Puji Tuhan sudah lahir dengan sc tanggal 28 mei 2022 jam 11.59 dengan berat 2.67kg, meleset jauh dr 3.1 kg. awalnya krn dedek seharian ga gerak di uk 37w3d, krn khawatir lgsg ke ugd dan setelah dicek ternyata ada lilitan di dada, dokter merekomendasikan utk segera dikeluarkan saja krn sdh cukup bulan dan bbj sudah cukup. Posisi kepala dedek sudah di bawah tp blm masuk panggul, resiko yg dpt terjadi lilitan bs lepas atau malah tambah kencang. Krn sy msh berharap dpt normal dan menunggu sampai hpl, jd sy pulang. Tp kemudian dr keluarga dan suami jg sangat khawatir dan menyarankan utk jgn menunda dan segera sc saja krn ga mau mengambil resiko yg dpt terjadi, takutnya kejadian dedek ga gerak lg. Krn ini anak pertama. Akhirnya sy juga setuju dan lgsg dijadwalkan utk sc lusa nya. Sy pakai sc eracs, sc berjalan lancar, malah dedek sempat prank tim dokter krn waktu dibuka sudah terlihat kepala, tp begitu mau diambil si dedek malah muter kasih bokong jdnya kakinya keluar duluan 😅 pakai sc eracs pemulihan cepat, 2 jam setelah operasi sy sudah bisa duduk dan jalan, lalu besoknya sudah pulang, jadi hanya menginap 1 hari di rumah sakit. Semangat ya bunda2 yg mendekati HPL, yg pervaginam atau SC, ternyata SC ga semenakutkan itu kok bunda.

Akhirnya maju 16 hari dr HPL 14 juni
9 Tanggapan

Selamat ya Bun, semoga bunda dan bayinya slalu sehat.. Btw sama Bun, saya hpl 7 Juni udah lahir dulu tgl 27 mei dg SC eracs.. Alhamdulillah semua berjalan lancar, dan memang prosesnya cepat kok ndak sampai 30mnt.. 😁 Buat bunda2 yg belum lahiran semoga segera diberi gelombang cintanya dedek ya bun.. apapun itu prosesnya nanti semoga berjalan dengan lancar, bunda dan bayinya sehat.. Aamiin 🙏😊

2y ago

Terima kasih bunda 🥰 selamat ya bunda, sehat2 semuanya bun. Iya kan bun, cpt bgt, ga semenakutkan itu, pdhl sempet nangis krn takut sy 😅

MashaAllah tabarakallah,,selamat bunda,,,su jg mau sc,,tapi kenapa takut trs y,,takut suntik ,takut infus takut semuanya,,liat postingan bunda bilang kl sc ga semenakutkan jd semangattt dikit🥺🥺 tp ttp takut Bun🥺 kasih tips donk Bun cara mengatasi rasa takut

2y ago

iy Bun,,mksh y supportnya🤗🤗

saya jg Bun, USG 3.5 kg , dan baby lahir 2 hari kemudian 2.8 kg . yg penting sehat selamat gak kurang 1 apapun udh lebih dr cukup 🤗🤗 selamat ya Bun, aku jg lg nggu gelombang cinta debay yg ke 2 , hpl 26 Juni .

2y ago

iya Bun, makasih ya ☺️☺️

selamat bunda sya jg hpl 14 bru ngerasain konpal aja doain ya smoga sy jg bisa dpt sinyal cepet² udah gak sabar bgt😊

2y ago

Terima kasih bun, waaahh..sebentar lg ya bun. Iya bun, rasa sakit bnr2 terbayarkan ketika ngeliat dedek keluar. Semangat bun 💪🏻💪🏻 sebentar lg dpt gelombang cinta dedek..

selamat bunda atas kelahiran anak pertamanya. kalau boleh tau kok bbjnya meleset jauh kenapa ya bunda?

2y ago

Iya ga tau jg bun, selama kontrol usg tetep sama, terakhir usg di ugd pun sama. Tp memang dokternya blg kok bun, itu kan dihitung dr lingkar kepala, dan ga selalu tepat, ada selisih sekitar 10% dan itu bs naik atau turun gt bun.

Sc eracs pemulihannya akan timbul nyeri jg gak ya seperti sc biasa bun?

2y ago

Sama aja bun kyk sc biasa, tetep nyeri tp ga senyeri biasanya bun selama diminum obatnya ya. Sy dl wkt operasi tumor ovarium lukanya sprt sc, pemulihannya jauh lebih lama dibanding sc eracs ini bun. Sy sudah bisa aktivitas biasa. Eracs itu yg berbeda di obatnya saja bun, sYg penting bunda jgn takut nyerinya, selama bunda mau bergerak, awalnya sakit tp lama2 gak bun, kl misalnya diikutin ga mau gerak krn sakit jadinya kaku dan tambah sakit bun.

bunda mau tanya , bunda SC eracs itu bisa gak kalo kita pakai bpjs ?

2y ago

terimakasih infonya yaa bundaaaa 😍

saya juga rencana eracs bun.. rasanya gmna ya bun?

2y ago

wihhh mantab bun.. mksh ya bundaa jd semangat buat ketemu dede utun 😍

sesar erasc d tanggung BPJS ?

2y ago

Utk tindakan sc eracs 18jt bun.