kehamilan

Halo bunda2,,,sharing kah☺ sya kmrin baru telat 2 mingguan tp pas d periksa blm keliatan,krn masih 2w,, Tp hitungan dokter bda,sya jd parno krn blm kliatan sma skali,dokter bilang ini penebalan,tp d tes pek 3 kali hasilnya positif,,, Bantu solusi bun,yg sdh pngalaman ?

5 Tanggapan

Telat haid 2 minggu berarti usia kehamilannya sekitar 5-6w bun 😁 kalau pake metode HPHT. Kalau usg, ngitung usia kehamilannya dari besarnya janin. Saya pertama kali usg sengaja nunggu sampe 9-10w bunda.. Soalnya berdasarkan pengalaman, kalau usg di bulan pertama memang banyaknya belum keliatan apa-apa. Bakal janinnya kan masih berukuran mikroskopik.

5y ago

Iya bun ,,,soalnya kmrin dokter nya bilang gk ada keliatan d UsG nya,,,mmang seeh itungan dokter sdh 6w,dokter nya bilang itu penebalan,,tp sya parno juga bun,,,

Usia brpa w ya bun klo kliatan kantung nya,,,sya deg2 an juga besok awal bln mu periksa lagi,krn dokter nya bilang pas sya periksa 2 minggu kmrin takutnya kehamilan delay atw ektopik,,sya jd tmbah takut,tp sya rncana mu pindah dokter bun,,,solusi nya bun 🙏🙏

Uk sgtu masih hormon HCG nya bun, emg blum klihatan. 6-8minggu mungkin wkt yg tpat utk periksa/USG biasanya baru kantung, kalo d bidan blum k raba

Minta usg trans v aja bun. Kalau udah telat 2 minggu brarti kan udah 6w. Coba minggu depannya priksa lagi. Harusnya udah ada kantong

Just saran ya bun, alangkah baiknya periksa lagi kalo udah itungan 2 atau 3 bulan bun, kalo masih itungan mingguan belum keliatan.