anak rewel dan susah tidur

halo bunda2.. sharing dong yg punya pengalaman sprti saya cara mengatasinya gimana? anak saya unur 1.5 bulan. setiap malam susah tidur dimulai dari jam 12 malam sampai kadang mau jam 8 pagi baru bisa bo2. saya bingung ud d kasih nen tp kayak pengen nen trs. nanti dia udah bosan trs nangis ga tau ap yg dimau lg. popok ud dicek. digendonv minta nen. pas d nen malah d tolak. padahal dr pagi sampe malam anak saya juga kalau bo2 hrs d pangkuan saya. giliran d tidurkan d kasurnya dia bangun. jam 12an mulai deh rewelnya smpe pagi hari. share pengalamannya dong bunda2..

2 Tanggapan

oiya, apa saat menyusui perlekatannya sudah pas? takutnya dede cuma ngempeng karna perlekatannya yg ga tepat makanya dede rewel dan mau nyusu terus

mungkin kolik bu? sudah coba dipijat perutnya dgn metode ILU?

3y ago

iya ya bun? soalnya hampir 24 jam s debay pengen d pangku/gendong. tuba giliran buat bo2 malam makin rewel. d gendong nangis. d kasih nen ud banyak g kenyang2. trs kadang ud bosan nangis sendiri. tp mulutnya masih mangap2. popokny juga ud d cek bahkan kadang baru d ganti juga. tetap aja rewel g menentu. ga ad istirahat jd kadang suka kesel. tapi anak sendiri. kadang pengen nangis.