Operasi Sc Pakai BPJS

Halo bunda2, mohon info apakah ada yg sebelumnya pernah sc dgn bpjs? Tapi selama ini kontrolnya di dr. Spog bukan di faskes yg tertera dikartu bpjs, cuma karena ada indikasi harus sc, apakah bisa ke faskes minta rujukan tapi gk pernah kontrol di faskes tsb?#seriusnanya #firstbaby

2 Tanggapan

saya sc terencana pake bpjs. kontrol selalu ke spog. 2 hari menjelang sc spog saya kasih surat pengantar ke rs di mana beliau dinas. tinggal bawa rujukan itu aja, ga perlu rujukan dr faskes tingkat 1 lg. btw kalo emng ada indikasi medis dan spog nya yg rekom utk sc, bakal dikasih ko bu biasanya

3y ago

bunda maaf mau tanggapi yg ini, sya juga di sarankan SC sama dokter kandungan sy, tp faskes 1 sy tnyta ga kerjasama sama RS yg biasa saya kontrol selama kehamilan alasannya krna beda wilayah disurh ganti faskes sdgkan ganti faskes skg nunggu 3bln, apa bisa ya tetep SC di RS tnpa hrs ganti faskes dlu, sdgkan mmg dari dktr uda sarankan unt SC.

bisa, kalo masih ada waktu next checkup ke puskes langsung minta dibuatin surat rujukan