Perlengkpan new born

Halo bunda2 , mau tanya nih untuk perlengkapan new born apa saja yah yg harus dibeli biar gak mubazir🙏 Aku udh masukkin di keranjang shopee sih tpi kyaknya terlalu berlebihan takut bnyak yg gak kepake, tolong minta list yg dibutuhkan yahh makasih🙏🙏 Ohyah aku anak pertama dan hamil pertama jdi blm ada pengalaman atau pun lungsuran baju bayi dari siapapun😁 makanya udah mauu beli tpi bingung apa sj yg harus dibeli skrg udah 32 week alhamdulilla🤲😇#bantusharing#firstmom #firstbaby #pleasehelp

2 Tanggapan

Kalo aku dl yg utama sih bedong tuh ada 6/7pcs terus ada perlak bayi, alas ompol 5pcs, set baju bayi 3pcs kutungan,set baju 3pcs lengan pendek dan 3 lengan panjang (baju sm bedong jumlahnya sih tergantung dr cuaca didaerah bunda) terus topi ada 5, set kaos kaki plus sarung tangan ada 7/8 pasang, selimut 2biji, popok kain selusin trs ga kepake pas anak masuk sebulan krn ganti pospak. Bedak cream/ diaper rash cream jg boleh biar ga ruam. Trs aku jg sediain set alas tidur gt ada bantal guling kasur dan berfungsi cm sebulan krn setelah itu aku tidur bareng dikasurku :” kain jarik jg bisa lumayan buat gendong wkwkw

2y ago

Kl aku sih beli yg 0-6bln sih kebanyakannya

pertanyaannya apakah ibu berencana pake popok sekali pakai atau pakai popok kain? karna kebutuhannya tergantung nanti ibu merawatnya sendiri, dibantu atau ramai ramai saya akan bantu list agar tidak mubazir

2y ago

untuk ibu hamil yang udah deket hpl, boleh nih tanya ke bidan atau kenalan, untuk pijat laktasi (bahasa medis nya). kadang di Instagram rumah sakit ada yang iklan pijat laktasi. ini gunanya untuk melancarkan ASI, bikin rileks ibu, sekalian buat ibu baru mungkin putingnya masih tertutup salurannya, bisa dibuka melalui pijat ini. bisa dilakukan setelah lahiran kalau takut colostrum keburu keluar. tapi bisa juga sebelum lahiran. tergantung ibu mau yang mana namun pijat ini tidak wajib ya bu. ini cadangan aja, cari saja infonya dulu, tanya-tanya ke tukang pijat atau penyedianya kalau pijat berapa, buat janji dulu atau engga dll jadi kalo perlu tinggal telpon dan dia dateng SOALNYA setiap ibu kan maunya anaknya langsung nyusu lancar. tapi kondisi kadang tidak memungkinkan, kita pikir ASI-nya banyak taunya engga, kita pikir salurannya lancar karna PD penuh eh taunya enggak, atau PD bengkak karna jarang nyusu. belum pusing karna baru pertama kali semua jadi repot dan belum mahir jadi repot