Wajar atau tidak BB hanya naik 2kg di usia kehamilan 20mg

Halo bunda2 , mau tanya dong ….. BB saya cuma naik 2kg saja dari awal hamil sampai skrng usia hamil 20mg , kira2 itu normal atau tidak ya ? Ada yang sama gak ? Padahal sudah makan banyak , terus solusi nya apa ya ? Buat naik in BB ?

15 Tanggapan

aku awal hamil turun 4kg Bun trs pas setiap USG naik 4kg trs turun lagi jd 4kg trs nurun 1kg naik terakhir Rabu kmrin 1kg , yg penting sih klo kata aku BB janin atau bayi kita nambah

kalo sy malah kebalikannya bun..pdhl mknnya sdikit,porsi jg sy kurangin krn kurang nafsu.paling ngemil buah dikit2 jajan siomay aja gitu.tp naiknya tiap bln byak bgd 2kg,3kg.4kg. kok bisa ya?

3w ago

Padahal hamil anak pertama dulu pas 20mg naik nya juga udah 4kg …

wajar, selama bayi sehat dan bbj sesuai usia kandungan.. saya 18w ya cuma naik 2kg dr awal tau hamil.. suster bilang irit kenaikannya, tp bayi sy sehat, beratnya sesuai usia..

Aku 19 mgg ga bb stuck mulai awal hamil smpe skrg bun, tp gapapa kata dokternya yg penting bbj bayinya bagus. Bb ibunya mau naik atau nggak nya ga ngaruh.

3w ago

Bbj nya sesuai bun, baru aja mgg kmrin usg. Awalnya juga ovt parah krn temen yg juga naik sampe 7 kg pdhl cuma beda 2 mgg takut bbj nya kurang ternyata bagus. Pdhl aku juga gada mual muntah makan terus. Dokternya bilang biasanya bb ibunya naik dengan sendirinya pas masuk tm 3.

selagi diusg bb janin nya sesuai perkembangan jngan worry ya. aku malah udh tm 2 naik 7kg . tiap bumil beda2, kadang gak nafsu mkn sma skali.

kita sama bund, tapi saya tetap terus berjuang dgn rutin mkn dan diberi dokter suplemen. Alhamdulillah sdh mulai naik perlahan

3w ago

CESTIAMIN- Pluz

Wajar bun. Kata dokter saya patokannya bukan kenaikan bb ibunya, tapi bb janin, air ketuban, dan kondisi rahim.

aku juga hamil tm1 sampe ke 18week cuma naik 3kg bun , aku pikir gpp yang penting bbj normal

saya 18w baru 1kg bun,, karna dr awal sampai 17w ada muntah.. baru skrg enakan , ga mulmun lagi

3w ago

Padahal porsi makan saya normal ,

kita sama bund, aku 21 Minggu BB naik nya cuma sedikit, padahal udah sering makan