Pentingkah USG Fetomaternal??

Halo bunda2 disini ada yg HPL desember sudah pernah melakukan USG Fetomaternal? atau mungkin tidak ada rencana untuk melakukan USG Fetomaternal? mohon infonya yaa...

3 Tanggapan

Hai Bun. Fetomaternal berfokus pada deteksi dan diagnosis kelainan pada janin dan ibu. Tujuan USGnya untuk mengevaluasi pertumbuhan dan kesehatan janinin serta mencari tahu adanya kelainan sedini mungkin jika memang ada. Cmiiw Namun, kebijakan bunda dan suami apakah ingin melakukan usg tersebut atau tidak. Sekedar curhat. Kemarin (9/6) aku konsul dengan dokter ku. Aku dan suami memang berencana untuk melakukan USG fetomaternal. Namun, karena kandungan ku masih minggu awal TM2, dokter ku menyarankan agar diusiakandungan 5 bulan ke atas karena bayi sudah ada daging dan organnya.

1y ago

makasih banyak infonya bundaa, aku jadinya kemarin langsung usg feto sama suami diusia kehamilan 13w 4d bun hihi...

usg feto itu gmn sih? bedakah sama usg 2D atau 4D di dokter fetomaternal? soalnya saya dri awal hamil di dokter spesialis feto, pakenya usg 2D dlu, bru bs 4D

1y ago

berbeda bunda, seperti yg dijelaskan bunda adps diatas ini. jadi usg feto itu simplenya untuk mendeteksi adanya kelainan pada janin sedini mungkin/tdk. nah kalau usg biasanya sudah di dr spesialist feto dari awal tapi gak konfirmasi untuk usg feto maka masih usg biasa bunda. karena setau aku usg feto itu alatnya beda bun... mungkin next coba ditanyakan usia brp harus usg feto bun

Kalo mmg bunda mau usg feto gpp bun. Akan lebih baik,krn lebih detail.